Goleada de las ‘Guerreras’ en el Torneo Internacio­nal de España

La defensa ahogó a Suiza en su debut

- Efe Palencia

España-Suiza 35-18

La selección española femenina de balonmano tuvo ayer un plácido debut en el Torneo Internacio­nal de España, que se disputa en Palencia, al derrotar con comodidad a Suiza por 35-18. Las ‘Guerreras’ cimentaron su victoria en la defensa de la primera parte, con la que ahogaron una y otra vez el ataque suizo para marcharse progresiva­mente en el marcador.

Las jugadoras de Carlos Viver fueron muy constantes y regulares en su intensidad defensiva, lo que les permitió salir al contraataq­ue. También en la faceta ofensiva las ‘Guerreras’ supieron sacar provecho de sus capacidade­s para encontrar con facilidad las opciones de lanzamient­o, incluso con jugadas de pizarra.

La diferencia durante el primer tiempo se fue ampliando paulatinam­ente a favor de las españolas, que llegaron al descanso con ocho goles de renta (17-9). En el segundo tiempo, Carlos Viver tuvo más opciones para hacer pruebas y gestionar los descansos, incorporan­do a todas sus jugadoras a tomar responsabi­lidades, tanto en defensa como en ataque.

Con esa regularida­d defensiva, las españolas fueron encontrand­o y aprovechan­do sus opciones de ampliar diferencia­s, especialme­nte en los minutos finales, cuando las suizas fueron incapaces de mantener una mínima intensidad. En el otro partido del día, Serbia sorprendió (27-29) a Brasil, que hoy se medirá a Suiza a las 18.30 h. España jugará después (20.30 h/Teledeport­e) contra Serbia

?? FOTO: EFE ?? Con 40 años recién cumplidos, Silvia Navarro sigue siendo un pilar de la defensa