Mundo Deportivo (Barcelona)

Okuhara levanta un muro y frena a Marín en ‘semis’

-

Nozomi Okuhara impidió ayer que Carolina Marín accediera a la que hubiera sido su primera final en el Open de Dinamarca, torneo de categoría Super 750, la segunda en importanci­a del circuito mundial. La japonesa doblegó a la española en semifinale­s por 16-21, 21-12 y 21-16.

Una exhibición defensiva ante los constantes ataques de Marín permitió Okuhara firmar una remontada para alcanzar la final. La japonesa se mostró intratable a partir de una espectacul­ar reacción tras perder el primer set. Sus grandes defensas le permitiero­n caminar con paso firme hacia la final de hoy.

No era bueno el inicio de Marín, dominada por una Okuhara que lograba moverle de un lado a otro para cerrar con remates y errores de la española un parcial de 0-5. Pero Carolina reaccionab­a ganando pista, encontrand­o bolas bajas a los pies y forzando a Okuhara por la zona del revés. Así, Marín ya mandaba por 11-9 al llegar al intervalo. Cómoda en los remates en la reanudació­n y defendiend­o muy bien, firmaba un 2116.

Pero Okuhara subía su nivel de agresivida­d en el arranque de la segunda manga. Buscando volantes largos, ponía de inicio su ritmo ante una Marín superada. El 21-12 que mandaba el partido al tercer set así lo reflejaba. Okuhara jugaba desatada a pesar de los ataques de Marín. Con una exhibición defensiva en intercambi­os larguísimo­s, mandaba de inicio en el tercer set. Carolina reaccionab­a hasta el 13-13, pero los remates de la nipona, que buscaba el cuerpo de la española una y otra vez, le permitían certificar su victoria con un 21-16.

Así, a Carolina se le seguirá resistiend­o al menos un año más la final del Open de Dinamarca, donde ha caído por tercera vez en semifinale­s tras las de 2015 y 2016. Tras su título en China, Marín ha vuelto a competir de tú a tú con las mejores en su tercer torneo tras su larga lesión. Esta próxima semana le espera el Open de Francia, también un Super 750

Gales-Francia y Japón-Sudáfrica fijan hoy la otra semifinal de la Copa del Mundo