Mundo Deportivo (Barcelona)

N La Real Sociedad se impuso por la mínima a un bravo Mirandés que sueña con llegar a una histórica final n Oyarzabal y Odegaard dan una ligera ventaja al conjunto txuri urdin en un duelo lleno de alternativ­as

- Felip Muñoz

R. SOCIEDAD

MIRANDÉS n La Real Sociedad golpeó primero en la ida de las semifinale­s de la Copa del Rey al imponerse por 2-1 a un valiente Mirandés que pudo salir de Anoeta con la ilusión de alcanzar una histórica final intacta. En un partido abierto y lleno de alternativ­as, fueron los de Imanol los que consiguier­on un mejor rédito de sus ocasiones para terminar venciendo a un ‘Segunda’ que a la postre no acusó su categoría ni la presión de tener que jugar en la bombonera txuri urdin. Todos los goles llegaron en el primer tiempo, con Oyarzabal y Odegaard anotando para la Real y Matheus, hombre gol del Mirandés en esta Copa, para el cuadro rojinegro. Con este resultado, todo puede pasar en la vuelta en Anduva.

El encuentro inició vibrante, a la altura del espectacul­ar ambiente de un Reale Arena repleto, con toda la afición ataviada con los colores txuri urdin. Sin nada que perder, el Mirandés llegaba decido a hacer daño a la Real y no tardó en poner en apuros la portería defendida por Remiro. Merquelanz, jugador cedido por la Real, cabalgó por la banda izquierda y sacó un disparo raso y seco que obligó al portero donostiarr­a a intervenir.

El Mirandés dejaba claras sus intencione­s, pero tres minutos después los txuri urdin sacaron petróleo de una jugada aislada. Odei se percató tarde de la llegada de Portu y derribó al ex del Girona dentro del área. Oyarzabal asumió la responsabi­lidad y con temple engañó a Limones para hacer subir el 1-0 al marcador.

El tanto dio paso a una Real dominadora, capaz de salir con facilidad desde atrás y de recuperar rá

?? FOTO: GETTY ?? Mikel Oyarzabal anotó el primer gol del partido con un penalti lanzado con sangre fría