Mundo Deportivo (Barcelona)

- Julián Felipo J.P.Ramos

n El Barça no podrá defender su condición de campeón en la Copa al caer de manera precipitad­a y ciertament­e merecida ante el Valencia Basket en el primer partido de esta edición, 78-82. Esta vez, a diferencia de lo que ocurrió hace diez días en la Fonteta, Nikola Mirotic no pudo rescatar a los suyos en una reacción que llegó tarde y resultó inconsiste­nte. El último cuarto consumó, pues, una decepción importante para un equipo que acudía a Málaga tras nueve victorias seguidas y la etiqueta de favorito, mucho más

Frenado

HIGGINS

Sólido en defensa, pero 3 de 13 tiros de campo, no encontró sus tiros, el Barça necesitaba más aportación suya en ataque.

DELANEY

Los mejores momentos del Barça llegaron con él de base, pero eso no bastó. +20 de parcial con él en pista.

CLAVER

El mejor del Barça en este partido. Ayudando en defensa y rebote y muy

Importante Triplista

acertado en los triples (5/6). Al igual que Delaney, +20 para el Barça con él en pista.

MIROTIC

El Barça funcionó bien con él en pista (+19 de parcial) y tuvo muchos problemas sin él. 32 minutos en cancha, llegó al final del encuentro sin gasolina. TOMIC

No lo hizo mal en los minutos que estuvo en cancha, pero el Barça en general abusó de los

que en los dos años anteriores en que conquistó el título.

Mike Tobey, con 16 puntos, lideró el más equilibrad­o ataque de un Valencia que sí supo recuperars­e de

Desequilib­rante Sin protagonis­mo

triples y le usó poco. Y en los últimos minutos no vio cancha.

DAVIES

No estuvo bien y el Barça firmó un -28 con él en pista, lleva semanas que no acaba de encontrar su mejor versión.

HANGA

Luchador y solidario en sus esfuerzos, pero no logró darle fluidez al equipo desde la posición de base. -18 con él en cancha. ORIOLA

Perdido Superado Intenso

sus baches y salir vivo de un partido con mucho vaivén. De esta forma vengó las cuatro derrotas sufridas hasta ahora ante este rival, un campo de aprendizaj­e clave para rom

Aportó lucha y defensa y Pesic recurrió a él como pívot en el último cuarto para meter más movilidad en defensa.

ABRINES

Bien en defensa y rebote, pero desacertad­o en el tiro. Un -27 del Barça con él en pista.

KURIC

Sólo jugó 8 minutos, lo cual sorprendió. Pesic le utilizó para desatascar el ataque, pero no lo logró su objetivo

Sin puntería Secundario

Hper su etiqueta de equipo titubeante en los momentos importante­s.

Con Mirotic (25 puntos) como único elemento fiable y constante en ataque, el Barça jugó uno de los peo

Claver y Mirotic, situaría el partido en el 38-41 del descanso.

Mirotic dominó la reanudació­n pero la resistenci­a del Valencia, resultaba mayor. Dubljevic sabía alejar a Tomic de la zona con triples clave que volvieron a dar el control a su equipo. Nuevo apagón del Barça(0-14) y un peligroso 52-64 para entrar al último cuarto.

La ventaja resultó suficiente para que el Valencia pudiera defenderla, con buena aportación de Tobey y aparicione­s de Doornekamp y Abalde. Las últimas opciones, en un mar de faltas antideport­ivas y tiros libres, las apuró el Barça acercándos­e a tres (77-80). Higgins, a 1,8 segundos del final, anotó el primero y falló el segundo pero el rebote lo controló Dubljevic para liquidar el asunto