Mundo Deportivo (Barcelona)

CRUZ AZUL, CON 22 POSITIVOS

- Jordi Archs El gol `in extremis' del central dio 3 puntos de oro al Inter

n El Inter se resiste a tirar definitiva­mente la toalla en la lucha por el ‘scudetto’ y vuelve a estar a 8 puntos de la Juventus, a 10 jornadas del final de la Serie A, tras remontar sufriendo mucho (1-2) a un Parma que cedió el 7º lugar y la plaza de Europa League al Milan (2-0 a la Roma).

El Inter dominó, pero el Parma no le dejó espacios y le puso en jaque con sus rápidos contragolp­es guiados por Dejan Kulusevski. En una, Gervinho controló junto a la línea de fondo, sentó a Antonio Candreva y fusiló a Samir Handanovic (15’).

De ahí al final fue un quiero y no puedo de Lautaro Martínez y Romelu Lukaku pero la insistenci­a del sancionado Antonio Conte tuvo premio al final con goles de cabeza de dos centrales en tres minutos. Stefan de Vrij empató en un córner tras asistencia con la testa de Lautaro y el recién entrado Alessandro Bastoni al rematar solo un centro de Victor Moses. Entre los goles Kucka vio la roja por protestar.

El Milan, en plaza europea

El Milan, aún sin el lesionado Zlatan Ibrahimovi­c, confirmó su buen momento y, tras volver a la Serie A con un 1-4 al Lecce, ganó a la Roma (2-0) en su primer partido en San Siro tras la pandemia de Covid-19 que tanto ha afectado a la Lombardía.

El partido estuvo marcado por el fuerte calor (32ºC) que afectó a la Roma, sin poder de reacción tras una primera parte igualada. Ante Rebic, que juega de ‘9’ en ausencia de Ibra, marcó su 8º gol en 9 jornadas en una acción confusa ya en el 76’ que resolvió al recoger el rechace de su primer remate al poste. Al final sentenció Hakan Çalhanoglu al transforma­r un penalti de Chris Smalling a Theo Hernandez.

El Atalanta llega a los 80 goles

La Roma (5ª) ve alejarse ya mucho la Champions ya que el Atalanta (4º) le

saca 9 puntos tras una nueva exhibición de su potencial ofensivo ante el Udinese (2-3). El equipo de Gian Piero Gasperini alcanzó los 80 goles, su récord en la Serie A, gracias al acierto de su tándem colombiano. Duván Zapata abrió el marcador tras pase de Papu Gómez y luego llegaron los dobletes de Kevin Lasagna y Luis Muriel. El capitán local, un incordio a la contra, empató al escaparse solo de Djimsiti pero en la segunda mitad sentenció Muriel con un gran lanzamient­o de falta y un derechazo a pase de nuevo de Papu, que lleva 14 asistencia­s (récord personal)

HEl Cruz Azul reconoció 22 positivos por Covid-19 (14 en su equipo femenino y 8 en el masculino) y es el club con más casos en el fútbol mexicano