Mundo Deportivo (Barcelona)

Pedri saca petróleo y se va pronto

- Fernando Polo @ffpolo Josep M. Artells

Pedri sacó oro negro de una jugada irrelevant­e al obtener un penalti, culminando su buena primera parte, en la que puso los mejores detalles, y no sólo construyen­do, también en defensa. Se quedó sin un gol por un fuera de juego antes de ser relevado precipitad­amente sin el partido cerrado, una sustitució­n que ya olió a chamusquin­a. Es una faena, pero ni con el Cádiz Koeman pudo hacer cinco cambios y quedarse tranquilo

Hheroica. No lo encontró. LENGLET

Es para hacérselo mirar: ante un Cádiz que fue incapaz de generar dos sustos, le obsequió con un penalti final de una jugada que no era absolutame­nte nada. Ya van unas cuantas esta temporada. JORDI ALBA

En ataque apareció poco, sólo con un disparo desde fuera del área. En defensa apenas tuvo trabajo.

BUSQUETS

Mientras estuvo, el partido se jugó siempre donde le resulta más cómodo. Dio un par de grandes pases de medio gol a Messi. En ambos casos faltó el otro medio.

DE JONG

Muy poco protagonis­mo con el balón en los pies. La prueba: marcó un gol que no subió al marcador por estar en claro fuera de juego. Rutinario , lejos

Penalizado Menor Plácido Convencion­al

Koeman Confiado Al menos, Koeman dio esa sensación al hacer todos los cambios con un corto 10, especialme­nte extraño el de Pedri, que estaba sosteniend­o la zona ancha. El drama es que no se pueda permitir ese lujo. La Liga vuelve a alejarse.

de su prometedor enero. DEMBÉLÉ

Mucho caracoleo. Antes de irse a descansar dejó un par de esaloms gigantes en la que

Contumaz

con todo en beneficio de su equipo. Otros no pueden decir lo mismo. La confesión de Alba debería servir para que la plantilla reflexione e intente redimirse en lo que queda de campaña. Yendo a tope pueden hacer grandes cosas, al ‘tran tran’ ya no son nadie. También va bien el mensaje de Alba a futuro: quienes no se vean para mejorar esto que sean sinceros, lo digan y desfilen con los honores que hayan merecido. Si no, cuando vuelva el socio al Camp Nou no habrá quien los salve

Hsobró la última posta. La eterna expectativ­a.

MESSI

Fue el único que buscó el disparo reiteradam­ente. Malogró un mano a mano ante Ledesma, al que sólo batió de penalti con sangre fría. Pichichi de la Liga con 16 tantos, pero pichichi amargo.

GRIEZMANN

Lo más visible que hizo no valió: un pase en fuera de juego a De Jong para el primer gol anulado y un offside de cosecha propia para verlo con herramient­as de arquitecto en el gol anulado a Pedri. Sustituido tras otra gris, gris labor.

BRAITHWAIT­E

Su ingreso le dio un muy temprano descanso a Griezmann. El danés no mejoró al francés. Más de lo mismo, sin nada trascenden­te que recordar.

Francotira­dor Desubicado Irrelevant­e Contrariad­o

PJANIC

El peligro es que pueda empezar a sentir cierto complejo: sentó a un Busquets bastante reconocibl­e y el Cádiz acabó empatando. Además, no da con el remate certero que le vimos en otros clubs. TRINCAO

Su entrada por Pedri fue como un mensaje de Koeman: había que ir a por el 2-0. Paradójica­mente, llegó el 1-1. RIQUI PUIG

Justo antes del penalti del 1-1 tuvo una oportunida­d inmejorabl­e para poner el 2-0, pero se le fue el remate. MINGUEZA

Su ingreso por Dest pareció un recurso de Koeman de agregar centímetro­s a la defensa azulgrana por si había la clásica jugada a balón parado a la desesperad­a. Al Cádiz ni siquiera le hizo falta eso para empatar...

Contraprod­ucente Frustrado Tardío

HÁLVARO Previsible

Aplicó el plan que anunció la víspera: alargar el partido todo lo posible a la espera de un despiste culé. Y lo hubo. LEDESMA

Un portero algo extravagan­te que para distinto. Clavó una rodilla en el penalti de Messi. Ya no dio más opción.

IZA

Tuvo poca amenaza culé por su carril, pero con Pedri llegó tarde: penalti.

Jefe Peculiar Ingenuo M. MAURO Hiperprote­gido

El sueño de todo central es tener tanta tropa propia ayudándole a defender.

FALI

El patrón de la zaga amarilla, capaz de aguantarle un mano a mano a Messi y luego rematar de volea.

ESPINO

No le dio tregua a Dembélé pero Dest se aprovechó. GARRIDO

Un obrero más del muro. PEREA

Toda su energía en no encajar, él también puso de su parte. SALVI

Una referencia para el pase largo de Ledesma a la carrera. Sólo lo intentó una vez.

JAIRO

Como el Cádiz, siempre miró hacia sus adentros.

SOBRINO

Falló un gol del que se habría acordado de no ser por Lenglet y su penalti. Merci!

NEGREDO

Muy, muy lejos de la portería. CHOCO

Piernas frescas para una contra que no se produjo.

JOSÉ MARI

Sacrificó una tarjeta con tal de evitar que se fuera Messi.

ÁLEX FERNÁNDEZ

Tuvo un penalti y lo metió.

I. ALEJO

Más taponar más que llegar. JONSSON

Oxígeno para acabar

Atareado Peón Aplicado Descolgado Introverti­do Increíble Aislado Auxiliar Astuto Certero Conservado­r Energético

Hse fraguó con los mismos jugadores del 1-4. El Barça que cayó ante el PSG rechazó la invitación a pelear por la Liga robándole al barcelonis­ta el único día que se podía permitir soñar. Las miras nunca estuvieron altas, no hay que engañarse, pero al menos era una alegría. La decepción estaba dibujada en la cara de Ronald al final y su silencio hablaba. El técnico no puede regalar la titularida­d. Debe seguir explorando el banquillo y el B si no responden dudosos Top como Griezmann y Dembélé

H

?? FOTO: P. PUNTÍ ?? Pedri no estuvo en el último cuarto de hora de partido y su ausencia se notó casi tanto como su presencia, más allá de que forzara el penalti del 1-0
FOTO: P. PUNTÍ Pedri no estuvo en el último cuarto de hora de partido y su ausencia se notó casi tanto como su presencia, más allá de que forzara el penalti del 1-0