Mundo Deportivo (Barcelona)

Sainz vuelve a rodar hoy con Ferrari en Jerez

- Fabio Marchi

nA menos de 3 semanas para el inicio de los test de pretempora­da de F1 2021 (del 12 al 14 de marzo en Bahrein), Carlos Sainz vive otra semana grande en su plan de preparació­n para poder iniciar su primera campaña en Ferrari al mejor nivel. El español se alternará con Leclerc en los tres días de test que Ferrari realizará con Pirelli en Jerez desde hoy hasta el miércoles al volante de un Ferrari del año 2019. Este monoplaza, con varias modificaci­ones para probar las ruedas de 18 pulgadas de 2022, no permitirá a Sainz avanzar en relación al comportami­ento del coche que tendrá este año, puesto que dichos cambios y el hecho de rodar con gomas experiment­ales no le permitirán sacar datos. Sin embargo, sí será un gran ‘sparring’ para el madrileño. Esta campaña, los equipos solo tienen 3 días de test invernales (1 y medio por piloto), algo que perjudica a Carlos por haber cambiado de equipo. Por ello, sumar kilómetros, aunque sea con un coche distinto, es la mejor manera para llegar más rodado a los test y seguir practicand­o todos los procedimie­ntos de su nuevo conjunto. Carlos pilotó por primera vez un Ferrari en enero, el de 2018, en Fiorano, durante día y medio gá le obligaba a vencer para no volver a empatar en lo más alto de la tabla con su rival gallego y el equipo azulgrana fue a por faena desde el primer minuto.

Dos penaltis rigurosos, transforma­dos por Nunes y Rodrigues, y otro gol de Helder, colocaban el 0-3 a favor del Barça en menos de 6 minutos. Al Noia le costaba generar ocasiones. Solo un tiro al palo de Esteller y un penalti no pitado por pies podían haber cambiado un poco el rumbo de un encuentro que en la segunda parte tampoco varió. Pablo Álvarez empezó la segunda mitad logrando el 4-0 rápidament­e y, pese a ver la tarjeta azul, el Noia no pudo aprovechar la superiorid­ad para hacer daño. Pascual hacía el 0-5 a falta de 17 minutos y Costa lograba el gol del honor del Noia (1-5) con un penalti enviado a la escuadra a 14 minutos para el final

HH

?? FOTO: FERRARI ?? Sainz probó en enero el Ferrari de 2018 y ahora se subirá al de 2019