Mundo Deportivo (Barcelona)

Fortaleza sin brillo de Brasil

- Víctor Muñoz

Brasil, que añoró la creativida­d de Neymar ,se clasificó sin brillantez al ganar por la mínima a Suiza en un partido que decidió su mejor fondo de armario. Con los cambios de los dos equipos tras el descanso, con 0-0, vimos cómo se debilitaba el cuadro de Murat Yakin yse fortalecía el de Tite .Los brasileños pasaron a dominar de forma insistente el juego, presionaro­n y Casemiro acabó marcando al pasar por delante de Rodrygo, de quien recibió para rematar de primeras a la media vuelta

Brasil se presentó sin Neymar, cazado en el tobillo en el primer partido, y Tite sólo modificó la defensa por lesión de Danilo con Militao, que ejerció de lateral

Murat Yakin desde el inicio fortaleció el centro de campo para proteger la banda de Vinicius con Rieder ,un jugador potente que ayudó a Widmer .Y Richarliso­n, goleador de Brasil estuvo muy bien marcado por Akanji ,que impidió cualquier remate.

La igualdad en el centro de campo no impidió que a lo largo del partido Brasil se hiciera dueño del juego, eso sí, sin grandes diferencia­s en el primer tiempo en el que no se registró ningún gol. La mejor ocasión la protagoniz­ó Vinicius tras un centro desde la derecha de Raphinha.

Tras el descanso, Tite dio entrada a Rodrygo en el ataque, creando más desequilib­rios. Los helvéticos tuvieron sólo un par de acercamien­tos

La jugada polémica del gol anulado a Vinicius no ofreció dudas. Richarliso­n participó en la jugada y venía de una zona de fuera de juego. Y al final llegó el mencionado gol de Casemiro que metió a Brasil en octavos ●