Los RedSticks caen ante Inglaterra (0-4)

- Laura Villanueva

España-Inglaterra 0-4

España: Rafi; Alonso, Gispert, González de Castejón, Iglesias, Miralles (cap.), Bonastre, Pep Cunill, Menini, Rodríguez, Lacalle –inicial– Recasens, Reyné, Pau Cunill, Vizcaíno, Curiell y Gerard Clapés

Inglaterra: Payne; Park, Waller, Ames, Wallace, Ward, Albery, Roper (1), Goodfield, Ansell (1) y Sorsby -inicialMar­tin, Rushmere, Condon (1), Bandurak (1), Sanford, Calnan y Mazarelo

Goles: 0-1: Phil Roper, p.c. (10’); 0-2: Condon David (21’); 0-3: Bandurak Nicholas (50’); 0-4: Ansell Liam (51’)

Árbitros: Van Bunge (PB)-Grochal (Pol)

→ La selección de Inglaterra rompió las aspiracion­es de España de pasar segunda de grupo en el Mundial de hockey hierba en la india. El combinado inglés se impuso 0-4, con dos goles en la primera parte y dos en la segunda. El equipo español que dirige el técnico argentino Max Caldas se vio superado tras una primera parte bastante igualada.

España generó peligro y ocasiones, aunque no pudo materializ­ar ninguna. La primera ocasión clara fue de los ‘RedSticks’ pero no pudieron convertirl­a en gol. Los ingleses no estuvieron muy cómodos en los primeros compases, recurriero­n a subir la línea de presión con el objetivo de que España no siguiera abriendo huecos, aunque las bolas que perdía el combinado nacional las aprovechab­an los ingleses al máximo, como sucedió con el primer gol (10’) de Phil Roper tras un mal rechace de Rafi en penalty corner. Fue un tiro raso que paró Rafi, pero el despeje no fue lo suficiente­mente efectivo como para evitar que Roper pusiera el 0-1 en el marcador.

España no se vino abajo pero su falta de efectivida­d estaba siendo muy clara e Inglaterra no perdonaba. Provocaron otro penalti córner que Bandurak no aprovechó, aunque un par de minutos más tarde, y con el error en la cabeza, Inglaterra marcó el 0-2 (21’) de la mano de David Condon en una dudosa acción. El árbitro había pitado juego peligroso antes de que la bola cruzara la portería, pero finalmente se dio por bueno el tanto con el vídeo replay.

Ante Malasia el domingo

España saltó en la segunda mitad algo cabizbaja, siendo poco agresiva en la línea de 22, donde deberían cortar las acciones británicas. Faltaba ritmo en el partido, solo dominaba Inglaterra, la única que generaba algo de peligro. Esto marcó la diferencia y en los últimos quince minutos la situación no cambió. Inglaterra siguió dominando, falló un penalti córner que paró Rafi, Bandurak hizo el tercero (50’) y Ansell Liam el cuarto (51’).

España, tercera clasificad­a del Grupo D, se enfrentará este domingo a Malasia (12 h./Tdp), segunda clasificad­a del Grupo C, en los octavos de final ●

?? FOTO: EFE ?? Los ingleses pasaron por encima de