Mundo Deportivo (Barcelona)

Juve y Milan reflejan sus malas dinámicas

→ Los turineses merecieron ganar al final

- Jordi Archs

→ Juventus y Milan ofrecieron en el clásico una imagen acorde a su triste momento (0-0). Dos grandes equipos venidos a menos tras sus decepciona­ntes trayectori­as de las últimas semanas. La Juve, finalista de Coppa, pero con solo dos triunfos en las últimas 13 jornadas de la Serie A. El Milan, eliminado de la Europa League ante la Roma y derrotado como local (1-2) en el derbi que proclamó campeón al Inter.

Además, Stefano Pioli, al que relevará Julen Lopetegui a final de curso según la prensa italiana, se vio obligado a cambiar a jugadores de posición debido a las 5 bajas en defensas. A ellas se sumó el meta Mike Maignan en el calentamie­nto.

Dos malas dinámicas que tuvieron reflejo en una pobre primera mitad, sin ocasiones, bajo ritmo y falta de creativida­d. No fue hasta el añadido cuando Dusan Vlahovic puso a prueba a Marco Sportiello en un lanzamient­o de falta.

Tras el descanso la Juve fue mejor y mereció ganar por ganas y ocasiones ante un rival que jugó para mantener el 0-0. Sportiello le salvó varias veces. En el 50’, volvió a lucirse en remates consecutiv­os de Filip Kostic y, en el rechace, de Danilo a bocajarro.

Massimilia­no Allegri acertó con los cambios, sobre todo dando entrada a Federico Chiesa, que revolucion­ó el partido desbordand­o por las bandas. El Milan, que nunca encontró a Rafael Leao, se cerró y acabó sin un solo disparo entre los tres palos.

Sportiello le volvió a salvar en un cabezazo picado de Arkadisuz Milik, que también acababa de entrar, tras centro de Chiesa. La Juve intensific­ó su ataque en el tramo final y estuvo cerca del gol. Malick Thiaw sacó en la línea un balón de Adrien Rabiot (86’).

El punto consolida al Milan en el segundo lugar y la Juve ve peligrar la tercera plaza ya que el Bolonia le dará alcance si vence hoy al Udinese ●

En Italia aseguran que Lopetegui relevará a Pioli, ayer con muchas bajas en el clásico

?? FOTO: EFE ?? Sporteillo salvó al Milan