Mundo Deportivo (Barcelona)

Debut a lo grande de Sinner; Tsitsipas, KO

→ El italiano arrolló a Lorenzo Sonego, mientras que el griego cayó ante Monteiro

- I. R.

→ Jannik Sinner se estrenó en el Mutua Madrid Open a lo grande. El primer favorito inició a toda velocidad su participac­ión en la Caja Mágica con un contundent­e triunfo ante Lorenzo Sonego (6-0 y 6-3), en el duelo entre italianos de la segunda ronda. El jugador de San Cándido, segundo del mundo, alargó la impecable racha ante sus paisanos. Trece triunfos con la obtenida frente a Sonego y ninguna derrota.

El tenista más en forma del circuito, que ha llegado a Madrid con veinticinc­o victorias y solo dos partidos perdidos, ante Carlos Alcaraz y Stefanos Tsitsipas, tardó una hora y diez minutos en sellar su pase a los dieciseisa­vos de final donde se encontrará con el ruso Pavel Kotov, que se impuso al australian­o Jordan Thompson. Sinner, en Madrid por tercera vez, con los octavos de final que obtuvo en el 2022 como techo, aspira a lograr en la Caja Mágica su cuarto título del curso tras el Abierto de Australia, el Masters 1.000 de Miami y el torneo de Rotterdam que elevan a trece los éxitos, aunque solo uno en tierra, en la hoja de méritos de su carrera.

Más sufrida fue la victoria de Daniil Medvedev. El tercer cabeza de serie accedió a la tercera ronda al imponerse por 2-6, 6-4 y 6-4 al italiano Matteo Arnaldi en dos horas y tres minutos y se las verá ahora con el estadounid­ense Sebastian Korda, número 26 del mundo, que ganó al australian­o Max Purcell por 6-3 y 6-3.

La sorpresa de la jornada la protagoniz­ó Stefanos Tsitsipas, que cayó ante el brasileño Thiago Monteiro, jugador número 118 del mundo, por 6-4 y 6-4.

Enorme Sorribes

En el cuadro femenino, la única española supervivie­nte, Sara Sorribes, se clasificó para los octavos de final con una capacidad de lucha inagotable que le permitió derrotar a la bielorrusa Viktoria Azarenka, ex número 1 del mundo, por 7-6 (0) y 6-3. La actual líder del circuito, la polaca Iga Swiatek, será mañana su siguiente rival ●

?? FOTO: GETTY ?? Jannik Sinner debutó con una gran victoria en el Mutua Madrid Open