Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Dzeko da un recital y sentencia al Villarreal

Firma un triplete y completa un decisivo 0-4 para la Roma

- Jesús Galindo

El Villarreal está prácticame­nte fuera de Europa. La Roma le endosó un severo correctivo, 0-4, con triplete de un genial Dzeko para redondear un partido que había encarrilad­o Emerson, con un golazo en el primer tiempo. El Villarreal apareció en algunas fases del encuentro, pero la Roma fue mejor y, sobretodo, más efectiva. Los de Escribá tuvieron pocas ocasiones para marcar.

El partido arrancó con dos equipos ambiciosos en busca de la victoria, como si de una final se tratara. Fases en las que el balón era de la Roma y fases en las que era claramente del Villarreal. Los de Spalletti, con un fútbol más profundo, intentaban llegar rápido al área amarilla. Los de Escribá, apostando por el toque de balón, ganando metros e intentando llegar al área. Pero entre los dos equipos un dominador común: las defensas superando a los ataques en casi todas las acciones.

Poco a poco el dominio se decantó para el cuadro italiano y más aún tras en gol de Emerson, que se aprovechó de un grave error de Samu

Castillejo, para centrarse, encarar a puerta y empalmar un fuerte trallazo lejos del alcance de Asenjo. Un golazo (31’). Tuvo un par más de buenas intervenci­ones el meta del Submarino. El Villarreal, por su parte, apenas dio trabajo a Alisson.

Recital y triplete de Dzeko

Salió el Villarreal en el segundo tiempo dispuesto a levantar el partido. Unos primeros minutos de buen juego y con más disparos a puerta de los que había realizado en la primera mitad. Bakambu, Manu Trigueros, en dos ocasiones, Sansone y Samu Castillejo buscaron puerta sin éxito. Pero apareció Dzeko para aguar definitiva­mente las ilusiones de los amarillos y borrar del campo al Villarreal. Una contra bien llevada por el recién salido Salah, con balón al área para Dzeko, que realizó una genial maniobra que dejó sentado a Víctor Ruiz y batió a Asenjo (64’). El mazazo del segundo gol fue definitivo.

Un balón largo, Dzeko le ganó la espalda a Víctor Ruiz y batió de nuevo a Asenjo, que no pudo hacer nada. Segundo del Bosnio y tercero de la Roma (74’). Y llegó el cuarto, tras gran acción de Nainggolan que sirvió otro balón a Dzeko, que se revuelve de nuevo y completó su triplete (85’). En Villarreal tendrán pesadillas con Dzeko. Las opciones del Submarino de seguir en Europa son prácticame­nte nulas. La Roma buscó y mereció sentenciar

?? FOTO: AP ?? Dzeko hunde al Villarreal Nainggolan y De Rossi abrazan al bosnio, el héroe de la Roma que prácticame­nte dejó cerrada la eliminator­ia