Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Manita del PSG al Mónaco B y a otra final

-

PARÍS- El Paris SG accedió a la final de la Copa francesa tras golear a su antojo (50) a un Mónaco que se acudió al Parque de los Principes con un once muy joven y prácticame­nte con suplentes. La ‘manita’ sitúa al equipo de Unai Emery a un paso del tercer título de la temporada (su rival el 27 de mayo será el Angers) tras ganar la Supercopa y Copa de la Liga y aspira a su 4º póquer doméstico consecutiv­o.

El Mónaco opta a ganar Ligue 1, de la que es líder con el PSG, y Champions, en cuyas semis se medirá el miércoles a la Juventus, de ahí que Leonardo Jardim no convocara a sus figuras. El meta De Sanctis, Raggi y Germain fueron sus jugadores experiment­ados en un once plagado de menores de 20 años.

Emery no dio descanso a sus figuras y solo cambió al portero (Aréola por Trapp). Pese a la diferencia de potencial, el PSG tardó 26 minutos en marcar. Cavani tuvo tres buenas ocasiones antes de que Abdou Diallo obligara con su cabezazo a lucirse a Aréola.

Un disparo del omnipresen­te Di María no lo blocó De Sanctis, Cavani puso la pierna y Draxler marcó a puerta vacía. Tras el 1-0, el Mónaco desapareci­ó ofensivame­nte. Cavani logró el 2-0 al rematar de tacón un centro de Di María. Es el 45º en 45 partidos del urugauyo.

Tras el descanso, otro centro de Di María lo empujó en su portería Mbaé y el propio ex del Real Madrid, tras pérdida de balón del Mónaco, sirvió el 4-0 a Matuidi, a puerta vacía. Marquinhos, solo tras un rebote, redondeó el 5-0

?? FOTO: EFE ?? Draxler y Cavani Marcaron los dos