Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Avenida se anota el primero

La intensidad en defensa de las salmantina­s rompe el partido en el tercer cuarto

-

El Perfumería­s Avenida ganó el primer partido de la final de la Liga Femenina ante el Spar Citylift Girona (71-51), en un gran tercer cuarto, con dos principale­s artífices para lograr esta victoria, Milovanovi­c y Elonu.

De esta manera, el conjunto de Salamanca se adelanta a las catalanas que tendrán la oportunida­d de resarcirse el próximo sábado en Girona.

La victoria del Avenida se fraguó en el tercer cuarto, cuando sus jugadoras, sabedoras de lo que se jugaban y tras un primer tiempo igualado, intensific­aron su defensa y se fueron en el marcador, poco a poco, unido a que las catalanas no lograron activar sus energías.

El primer cuarto, los dos equipos mostraron una imagen poco habitual en ellos, con nervios, con demasiada tensión en las manos lo que se tradujo en un pírrico 1314 a favor de las visitantes.

Ya en el segundo cuarto, las salmantina­s se centraron más en el juego, con Milovanovi­c (14 puntos y 5 rebotes); mientras que Ibekwe (10 puntos), por Girona, también mantuvo al conjunto de Girona en el partido. Pero los dos equipos mantuviero­n el tipo y la igualdad en el marcador que en el último se- gundo lo rompió Givens con una canasta sobre la bocina.

El tercer cuarto, Milovanovi­c y Elonu se convirtier­on en las estre- llas del partido y realizaron unos brillantes diez minutos, que lleva- ron a su equipo a irse en el marca- dor y lograr una diferencia de 16 puntos al final.

El Girona se fue del partido, no encontró su forma de juego, en el que solo Ibekwe se mantenía en el juego. Así las cosas, las salmantina­s pisaron el acelerador y ya solo fue continuar con su juego aña- diendo el bajón físico y mental de las jugadoras catalanas, a las que se les hizo eterno el partido, con errores infantiles, como si hubie- ran bajado los brazos al principio del último cuarto

?? FOTO: FEB ?? Jordana y Domínguez, en primer término. El Avenida impuso su ley