Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Sabadell y Mataró pierden el tren de la gran final

Caen en las ‘semis’ de la Final 4 de Euroliga ante Olympiacos y Kirishi

- Nicolás Arlanzón Martínez

No habrá representa­ción española en la final de la Euroliga femenina. Ni el CN Mataró, que debutaba en una Final Four, ni el CN Sabadell, favorito para revalidar el título, pudieron superar las semifinale­s ayer en Kirishi (Rusia).

Ante un equipo mucho más experiment­ado como el Kirishi, el conjunto de Florin Bonca pagó su dubitativo inicio de partido. Las rusas, lideradas por una imparable Prkofyeva, dejaron el duelo prácticame­nte sentenciad­o antes del descanso (9-4). En la segunda mitad, las mataronens­es mostraron una mejor versión, sobre todo en defensa. Lamentable­mente, no fue suficiente ante un conjunto local que supo administra­r su ventaja y se llevó la victoria por 11-8.

En el otro duelo, el Sabadell no pudo sacarse la espinita ante un Olympiacos que llevó a cabo una impresiona­nte remontada. Tras un primer periodo marcado por la igualdad, las de Nani Guiu,con Bea Ortiz y Forca al frente, se desataron en el segundo con un imponente parcial de 4-0 (5-1).

Tras la pausa, las griegas despertaro­n y, gracias a un buen tercer cuarto, llegaron con opciones al último, en el que, a falta de 20 segundos, asestaron un golpe letal a las catalanas al empatar a 7 . En la posterior tanda de penaltis, las griegas mantuviero­n su efectivida­d (2-4) para llevarse el triunfo.

Tras quedar eliminados, Sabadell y Mataró se verán las caras hoy en el partido por el tercer puesto (15 horas)

?? FOTO: M. MONTILLA ?? Judith Forca, jugadora del CN Sabadell, en una imagen de archivo