Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Vitoria tiene más cerca el sueño

También ganó en la vuelta

- Silvia Zamora Cintruéñig­o

Con paso firme. Así camina el Vitoria en el playoff de ascenso. No dio opciones al Cirbonero. Hace una semana venció por 3-0 y ayer superó por 0-2 a los navarros en Cintruénig­o. El sueño está más cerca. Desde los primeros compases, el conjunto alavés se mostró superior y llevó el control. Tras unos primeros minutos de tanteo, pero sin ocasiones, el equipo visitante dio su primer aviso serio en el 12’. El disparo de Fran Adeva fue al palo. También la tuvo el Cirbonero. El remate de David González lo sacó un defensa. Los alaveses aprovechar­on el toma y daca para adelantars­e con un cabezazo de Aizpuru.

En la reanudació­n, el Cirbonero salió con ganas y estuvo a punto de sorprender al Vitoria en una rápida jugada que culminó Alayeto con un fuerte disparo. Sin embargo, Markel Areitio respondió con una gran parada. El equipo alavés no dio más opciones a los navarros que le pusieron ganas y adelantaro­n líneas, pero no consiguier­on romper la buena defensa alavesa.

Además, mediada la segunda mitad, el Vitoria amplió su ventaja con un nuevo gol. Josué Dorrio, de fuerte disparo desde fuera del área, sorprendió al portero local y puso el 0-2 en el marcador. Los locales buscaron en la recta final del partido un gol, pero el conjunto alavés no lo permitió

?? FOTO: CIRBONERO ?? Triunfo visitante El Vitoria también ganó el partido de ayer