Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Amorebieta no concreta y vuelve a perder en Urritxe

Los azules perdonaron en la primera parte ante un Tudelano que fue pura efectivida­d con Adán Pérez

- Joseba Ortuzar Amorebieta

Al Amorebieta se le atraganta Urritxe. Dos partidos y dos derrotas por idéntico resultado: 1-2. En ambas maquilland­o el resultado sobre la bocina. A diferencia de lo acontecido en la primera jornada, ayer los de Joseba Etxeberria generaron más oportunida­des. Pero no concretaro­n en el primer tiempo y lo pagaron frente a un Tudelano que fue cien por cien efectivo. Los navarros, además, golpearon antes de cumplirse el primer minuto. La fortuna se alió con Adán Pérez. Su disparo se envenenó tras tocar en un rival y se alojó en la red muy ajustado al palo.

A partir de ahí, el Amorebieta tomó el mando. Seguín, con un chut cruzado, y Setti, de cabeza en un córner, lo intentaron. Pero Pagola atrapó ambas ocasiones. Jon Ander intentó sorprender al meta en el 19’, aunque no lo consiguió. Tampoco lo hizo Seguín con un inocente lanzamient­o. Poco más tarde, el zurdo no conectó bien con el esférico tras un buen centro de Mujika. El Tudelano no hizo regalos y en su segunda llegada volvió a anotar. A la contra. Adán Pérez se marchó en velocidad de dos zagueros y superó por alto a Zabal. Los vizcaínos seguían insistiend­o. Ni Jon Ander ni Mikel Álvaro, con un libre directo que se fue rozando la madera, lograron recortar distancias en el tramo final del primer tiempo.

El Amorebieta pasó del blanco al negro en el segundo periodo. Como si creyera imposible voltear la contienda. Apenas se acercó al área rival. Es más, el peligro lo puso el Tudelano a la contra. Los cambios de Etxeberria no surtie- ron efecto. Fue una segunda mitad de las que no hacen afición. Eso sí, los zornotzarr­as redujeron distan- cias en el añadido. Güemes firmó el gol de los locales en un córner al rematar de cabeza en el segundo palo. No hubo tiempo para más

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Derrota en casa El Amorebieta perdió en la tarde de ayer ante el Tudelano