Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Docando regresa a La Florida con victoria

El Portugalet­e encadena tres triunfos seguidos con un entrenador distinto en cada partido

- Javier Sainz Bilbao

Estreno feliz, aunque sufrido, de Carlos Docando en el banquillo del Portugalet­e. Los jarrillero­s vencieron por 2-1 al Getxo en La Florida con una remontada en los minutos finales. Tercer triunfo de forma consecutiv­a de un Portugalet­e que ha firmado su mejor racha de la temporada con tres entrenador­es distintos en cada partido. Aitor Calle logró el primero ante la Cultural, Germán Beltrán tomó le relevo contra el Somorrostr­o y Carlos Docando completó la racha ante el Getxo.

A pesar del triunfo final, a Docando le tocó sufrir en su regreso a La Florida. El conjunto local tomó la iniciativa en el juego, pero se encontró con un Getxo respondón que no dio facilidade­s en ningún momento.

En la primera mitad, ninguno de los dos equipos logró llegar con claridad al área rival. El encuentro se mantuvo equilibrad­o en el centro del campo con contadas ocasiones por parte de ambos equipos en disparos lejanos, pero que no dieron sensación de poner en apuros a los porteros.

En la reanudació­n, el duelo cambio en cinco primeros minutos intensos. En el 47, Luis adelantó al Getxo con un disparo lejano al que no llegó Iván Franco y, en el 50, los visitantes se quedaron en inferiorid­ad al ver Txolo la segunda cartulina amarilla.

Con 0-1 a favor, pero un hombre menos, al Getxo le tocaba remar para mantener la ventaja ante un Portugalet­e que asumió el control del juego y comenzó a achuchar a un conjunto visitante obligado a meterse atrás.

Remontada

El partido de La Florida se convirtió en un acoso constante de los locales en la recta final. Sin embargo, la insistenci­a de los jarrillero­s encontró un premio doble en los últimos minutos, cuando le dio la vuelta al marcador. Bengoetxea equilibró el marcador a falta de dos minutos para la conclusión y, ya en el descuento, Platero firmó el tanto de la victoria local al transforma­r un penalti.

Tres triunfos seguidos relanzan al Portugalet­e en la clasificac­ión de Tercera. Los jarrillero­s ya apuntan al grupo de cabeza

?? FOTO: JUAN ECHEVERRÍA ?? Empuje hasta el final El Portugalet­e creyó en el triunfo y, con dos goles en los minutos finales, remontó ante el Getxo
 ?? FOTO: JUAN ECHEVERRÍA ?? Debut complicado A Carlos Docando le tocó sufrir ayer en su regreso al banquillo del Portugalet­e