Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Los rojiblanco­s caen al decimocuar­to puesto de la clasificac­ión

Las victorias de Getafe y Girona y el empate del Levante en Ipurua penalizan al Athletic en la tabla

- Carlos Zaballa Bilbao

La décima jornada de Primera División no ha sido nada propicia para el Athletic desde el punto de vista clasificat­orio. A la derrota contra el Barça del sábado, con goles de Messi y Paulinho, se sumaron ayer los triunfos del Getafe, del Girona y el empate del Levante, todos ellos perjudicia­les para los intereses del equipo dirigido por José Ángel Ziganda.

Después de caer contra los culés, los rojiblanco­s se situaron en la undécima posición con 11 puntos. Tras los partidos jugados ayer domingo, son decimocuar­tos después de verse superados por los tres conjuntos citados anteriorme­nte.

El grupo dirigido por José Bordalás logró remontar el 0-1 que anotó Oyarzabal en el minuto 5. Ángel, en el 78’, y Jorge Molina de penalti dieron la vuelta al marcador ante la Real Sociedad para dejar los tres puntos en el Coliseum Alfonso Pérez.

La gran sorpresa de la jornada llegó a primera hora de la tarde en Montilivi. Todo apuntaba a un triunfo del Real Madrid, exigido por la victoria culé en San Mamés para no verse descolgado a ocho puntos del líder después de solo diez partidos jugados. Los blancos no pudieron con el conjunto dirigido por Pablo Machín, que también supo sobreponer­se al tanto inicial de Isco (min. 12). Stuani y Portu dejaron los tres puntos casa con sus goles al comienzo del segundo perio- do. El otro resultado perjudicia­l llegó en Ipurua con la igualada del Levante frente al Eibar (2-2).

Hoy habrá que estar atentos a lo que haga el Espanyol contra el Betis en casa -los pericos también pueden superar a los leones- y al resultado del Deportivo en Las Palmas. Los gallegos se podrían situar con los mismos puntos

?? FOTO: JUAN ECHEVERRÍA ?? Aduriz recibe una fuerte entrada de Pîqué, que le costó la tarjeta amarilla