Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Gernika se ahoga en la zona del Girona y encaja otra derrota

Tras un buen primer cuarto, se vino abajo en el segundo

- Fran Vicente Bilbao

El Lointek Gernika Bizkaia encajó su cuarta derrota en otros tantos encuentros en la Eurocup Women. En esta ocasión, las de Mario López salieron derrotadas de Fontajau, pista del Spar Citylift Girona, gran favorito en este grupo G de la competició­n, que con su triunfo por 81-68, mantiene su liderato con pleno de victorias.

El conjunto catalán salió fuerte, con Nuria Martínez llevando las riendas del equipo, pero el Gernika respondió, liderado por Anna Gómez y mandó en lo que restaba de primer cuarto para acabar el primer parcial con 16-22 de ventaja.

Las vizcaínas estiraron su renta hasta los 9 puntos en el comienzo del segundo cuarto, pero luego llegaron los errores ante la defensa zonal local, bien aprovechad­os por las gerundense­s para elaborar un parcial de 17-2.

El equipo de Mario López no encontraba el aro rival y encima se cargó de faltas en sus jugadoras interiores, lo que mermó sus opciones. El Girona fue abriendo brecha y se retiró al descanso largo con un prometedor 46-34 para sus intereses.

En el tercer periodo se escapó definitiva­mente el equipo local, que llegó a contar con una máxima renta de 22 puntos. Al menos, una serie de triples permitiero­n al Gernika acabar ese tercer cuarto a 16 puntos, con el 66-50 que seña- laba el tanteador.

El equipo apretó en defensa, pero la brecha era excesiva ante un rival de gran nivel como el Girona, que supo gestionar esa renta para conservar su liderato

?? FOTO: GERNIKA ?? De vacío Las de Mario lópez cosecharon una nueva derrota frente al Girona