Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Barça sufre ante el Girona

El Barça sigue invicto, colíder con el Liceo

- Celes Piedrabuen­a

Victoria muy trabajada del Barça en el Palau ante el Girona que le sirve a los de Edu Castro para seguir el ritmo de un Liceo que ayer goleó al Caldes (7-3). Barça y Liceo siguen invictos y ambos se jugarán el liderato, en manos del equipo gallego por diferencia de goles, el sábado en el Palau (16.00h) en la séptima jornada de la OK Liga.

El Girona fue mejor en el primer tiempo y sorprendió a un Barça que nada pudo hacer para frenar a Raúl Pelicano, con dos goles en el 5’ y en el 17’. Los de Edu Castro lo intentaban una y otra vez, pero Jaume Llaverola estuvo fantástico en la portería de un Girona que pudo irse al descanso con 0-3, pero David Gelmà no superó a Egurrola de penalti. El Barça salió con las ideas muy claras en el segundo tiempo y un gran gol de Pablo Álvarez saliendo de detrás de la portería serviría para recortar diferencia­s (1-2, 29’). No obstante, el Girona reaccionó con el penalti transforma­do por Marc Palau y cometido sobre un omnipresen­te Pelicano (34’). Pero a partir de este minuto el asedio del Barça fue a más y poco pudo hacer Llaverola para seguir manteniend­o su nivel de acierto. El juego de los de Edu Castro mejoró y a los de Ramón Benito se les hizo largo el partido. Lucas Ordoñez de falta directa hizo el 2-3 (41’). En el 45’ Pascual de media vuelta empataba a tres y en el 49’ Xavi Barroso desde dentro del área subió el definitivo 4-3. Tuvo el Girona la última, pero la fortuna no acompañó

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Xavi Barroso celebra con rabia al final el gol de la victoria ante el Girona