Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Un LeBron James colosal fuerza el séptimo partido

El desempate tendrá lugar la próxima madrugada en Boston

- Julián Felipo

Cleveland resistió la presión y la urgencia de la posible eliminació­n y salvó el ‘match-ball’ ante los Celtics forzando el séptimo partido de la serie. LeBron James se fue a los 46 puntos para liderar el triunfo de los Cavs por 109-99 en un partido intenso de la final del Este que llega así al empate a 3 victorias y deberá decidirse la próxima madrugada en el Garden.

James añadió 11 rebotes y 9 asistencia­s y finalizó con una serie de 5 de 7 triples, unos números impecables ante una defensa que se empleó a fondo sin encontrar fórmulas para detenerle. George Hill, con 20 puntos, y Jeff Green, con 14, fueron sus principale­s apoyos pero el desenlace no podría entenderse sin el monólogo que durante muchos minutos ofreció ‘The King’.

Boston dominó en el primer cuarto pero, como suele ocurrir lejos de su cancha, careció de continuida­d y recursos para aguantar el tipo muchos minutos. Llegó a ceder por 16 puntos y recortó a 7 en el último cuarto generando cierta inquietud en los aficionado­s locales, que pudieron respirar con dos triples consecutiv­os de LeBron desde más de ocho metros a tres minutos del final. A todo ello James añadió un dos más uno a 57 segundos que dejó el choque sentenciad­o y le permitió retirarse en medio de una ovación de gala.

“Séptimo partido. Son las dos palabras más bonitas de este deporte”, dijo James tras el encuentro. Un dato: James ha ganado los cinco últimos séptimos partidos que ha jugado y los dos de finales de conferenci­a. Boston puede empezar a temblar