Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Bélgica presenta su candidatur­a

Goleó a una entusiasta Panamá liderada por Hazard

- Cristina Cubero

Hazard juega donde quiere y todo lo hace bien. Domina los espacios, los tiempos, sus decisiones siempre son las idóneas y él solito logró que Panamá no se sumara a esa lista de seleccione­s sorprenden­tes capaces de amargar el debut del Mundial a las favoritas. Bélgica derrotó a una animosa selección de Panamá, debutante en un Mundial, que bastante hizo con aguantar los primeros 45 minutos.

Bélgica se encontró con una Panamá bien organizada, con una defensa de cinco sin fisuras y moviéndose en bloque. Aburrió la selección de Hernán Gómez en la primera mitad a Hazard, omnipresen­te, veloz, imaginativ­o, combinando con De Bruyne pero siendo estéril de cara a gol. Un córner servido por De Bruyne permitía a Mertens chutar ligerament­e escorado a la izquierda de Jaime Penedo cuando habían transcurri­do 18 minutos de la primera mitad. De Bruyne probó de nuevo y el capitán Torres salvó ‘in extremis’ apenas cinco minutos después.

Hazard se estaba impacienta­ndo y en el 36’ probó sorprender al portero y la respuesta fue un paradón del más internacio­nal de los jugadores panameños. Y visto que Bélgica era incapaz de marcar, Panamá se vino arriba con el primer disparo entre los tres palos de Torres y un disparo posterior de Cooper que se marchó alto.

En la reanudació­n, Bélgica aprovechó un rechace en el área pequeña para que Dries Mertens dibuja- ra un disparo de volea perfecto para sorprender al portero panameño.

Panamá no se vino abajo y una asistencia perfecta de Bárcenas a Murillo obligo a Courtois a lucirse. Pero como lo que le sobra a Bélgica e s calidad y De Bruyne es uno de los futbolista­s más detallista­s de este Mundial, aprovechó otra jugada personal de Hazard para darle una asistencia perfecta a Lukaku, una de esas jugadas por las que merece la pena seguir a la selección belga.

Con Panamá ya superada, otra vez Hazard lanzó un pase milimétric­o para Lukaku, que no se pudo nervioso ante el portero para hacer subir el 3-0 al marcador

?? FOTO: EFE ?? Hazard conduce el balón durante un lance del partido de ayer ante Panamá