Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Un doblete de Kane salva a Inglaterra

El absurdo penalti de Walker resucitó a Túnez

- Jordi Archs

La nueva Inglaterra de Gareth Southgate estuvo a punto de sumarse a Argentina, Brasil y Alemania, que tropezaron en su debut en el Mundial, pero un gol en el descuento de Harry Kane le permitió ganar a Túnez (1-2) y enmendar un absurdo penalti de Kyle Walker. El flamante capitán de los ‘pross’ no había marcado en una fase final y su doblete tras sendos córners impidió a África sumar su primer punto en el torneo al caer antes Marruecos, Egipto y Nigeria.

Inglaterra salió lanzada y en la primera parte fue mucho mejor superando la presión de Túnez con un juego veloz y la movilidad de sus puntas. Southgate, admirador del estilo de Pep Guardiola, ha cambiado la fisonomía de los ‘pross’ dejando en el olvido sus desplazami­entos largos de antaño para imponer el toque con criterio del balón.

Inglaterra marcó pronto después de que Mouez Hassen sacara con un pie un remate de Jesse Lingard y Raheem Sterling fallara un gol cantado. John Stones cabeceó un córner, Hassen palmeó el balón con un paradón, pero Harry Kane, en el rechace, anotó a placer (11’).

Hassen, lesionado en una acción anterior en el hombro izquierdo, se resintió en el gol y dejó su plaza entre lágrimas (15’) a Farouk Ben Mustapha, que no desentonó en absoluto. Pero un absurdo penalti de Kyle Walker por soltar el brazo en un salto con Fakhreddin­e Ben Youssef cambió el partido. Ferjani Sassi lo lanzó y Túnez se encontró con el empate en casi su primera llegada.

Un cabezazo picado al larguero de Dele Alli y un balón al poste de Lingard impidieron a Inglaterra ir con ventaja al descanso. A los ‘pross’ les faltó contundenc­ia en el remate y en la segunda parte Túnez compactó su defensa y muy bien replegado desconectó al rival, cuya ilusionan- te primera parte dio paso a la impotencia de Kane, Sterling, Lingard y Alli para generar ocasiones hasta que, en el 91’, Maguire tocó de cabeza en un córner y Kane giró el cuello para poner el balón al palo corto. El crack salvó con su oportunism­o a Inglaterra y, sobre todo, a Walker del escarnio por su penalti

?? FOTO: EFE ?? Kane nunca había marcado en una fase final Ayer logró los dos goles de Inglaterra