Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Baskonia vuela en Fuenlabrad­a

El conjunto de Pedro Martínez ganó por 50 puntos metiendo 19 aciertos, récord histórico del club en ACB

- Rafael Martín

El Kirolbet Baskonia pasó por el Pabellón Fernando Martín convertido en un potente huracán, arrasando a un escuálido y desconocid­o Montakit Fuenlabrad­a al que trituró, venciendo por un escandalos­o 60-110. Cincuenta puntos de ventaja, la máxima renta en un partido a domicilio en la Liga Endesa para los vascos, que muestra la diferencia que hubo en el parquet entre un equipo madrileño al que no le salió nada y careció de alma, acierto e intensidad, frente a los vitorianos, excelsos desde la línea de tres -sumaron 19 aciertos, récord histórico del club en ACB, de 36 intentos, y que pasaron por encima del empequeñec­ido cuadro de los de Agustí Julbe.

El norteameri­cano Darrun Hilliard fue el más destacado entre los de Pedro Martínez, dando muestras de su talento, finalizand­o con una exhibición express, en forma de 24 puntos, 5/7 en triples y 28 de valoración en sólo 17 minutos. El escolta tuvo el apoyo coral del resto de sus compañeros, destacando entre ellos Voigtmann (12 puntos y 9 rebotes), Granger (11 puntos y 9 asistencia­s) y el trabajo por dentro de Poirier (8 puntos y 4 rebotes) y en el perímetro del argentino Garino (8 puntos y 7 rebotes).

El Baskonia, impulsado por su victoria en Kaunas, salió dispuesto a sentenciar su victoria desde el primer minuto. Parcial inicial de 0-10, con un entonado Hilliard, que encadenó aciertos exteriores para poner 16 puntos arriba a su equipo (2-18, minuto 18), ante la impotencia de un Montakit Fuenlabrad­a, inexistent­e en defensa y obtuso en ataque. Voigtmann se sumó al show de Hilliard y llevó a su equipo a más de veinte puntos de renta al final del primer cuarto (8-31, minuto 10). Agustí Julbe no encontraba argumentos para frenar el vendaval vitoriano que se le venía encima y lejos de reducir su distancia, veía que su desventaja alcanzaba los 40 antes de llegar al descanso (18-58, minuto 18), ante la lluvía de triples (10/15 de inicio) de los de Pedro Martínez.

Tampoco llegó la reacción de los locales tras el intermedio, en un tercer cuarto en el que llegó la úni- ca buena noticia para los madrile- ño, el inesperado debut de Marc García que, aunque empezó con buen pié (2+1 de su firma nada más saltar a pista), se vio arrastra- do por la mala dinámica de su equipo.

El partido sólo tenía la duda de la diferencia final en el marcador y si el Baskonia alcanzaría su me- jor marca histórica de triples anotados. Esta última fue lograda con el acierto triplista del joven Mi- guel González, que se estrenó en anotación en ACB, y la distancia quedó parada en los 50 del abulta- do 60-110 definitivo

?? FOTO: EFE ?? Jayson Granger, base del Kirolbet Baskonia, lanzando a canasta en el encuentro de ayer ante el Montakit Fuenlabrad­a