Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Van Rossom decide sobre la bocina con un triple letal

San Emeterio reapareció en el Valencia

- M.García Solano

Un triple al límite del tiempo de Van Rossom decidió un partido que se llevó el Valencia Basket pero que también pudo ganar el Obradoiro. El equipo santiagués había empatado a 78 con una canasta de Singler tras recoger un rebote en el segundo de los tiros libres fallados por Pepe Pozas. Los fallos del base malagueño parecían condenar a las huestes de Moncho Fernández, que revivieron con la canasta de Singler para morir en la orilla en la última posesión. Hasta cuatro hombres se cerraron sobre Will Thomas, letal en los minutos finales, en la última posesión cuando éste recibió la pelota. Con temple sacó el pase al perímetro donde el escolta belga, errático toda la tarde -solo había anotado un tiro de dos en su serie de siete lanzamient­os en juego-, clavó el triple y dio el triunfo al equipo “taronja”. No fue la única buena noticia para los hombres de Jaume Ponsarnau, ya que también retornó a las pistas Fernando San Emeterio.

El primer tiempo había sido de alternativ­as y rachas para ambos equipos. Dos triples seguidos del Obradoiro animaron la “Caldera” de Sar y los 10 puntos anotados por Vasileiadi­s -de los 19 de su equipo- en el primer cuarto alimentaro­n al equipo de Moncho Fernández. El equipo “taronja” se sintió más cómodo con la entrada de las segundas unidades y mandó durante el inicio del segundo cuarto (21-30). Pero el Obradoiro regresó y un triple de Vasileiadi­s al límite del final de la posesión devolvió el mando en el marcador a la escuadra santiagues­a, que se fue al vestuario por delante (40-37). El acierto en ataque, unido a una mayor intensidad defensiva, permitió al Valencia equilibrar el duelo mediado el cuarto final (70-70). El equilibrio se mantuvo hasta el final, donde decidió la calidad y el oficio del plantel ‘taronja’. El Obra, casi siempre por delante, no supo frenar el juego sobre Thomas, autor de los seis últimos puntos de su equipo antes de la canasta decisiva (76-78). El Valencia buscó la falta sobre Pozas, que falló los dos tiros libres. Un rebote de Singler con canasta posterior puso el 7878. Van Rossom decidió con su triple en la posesión final y evitó la prórroga

?? FOTO: EFE ?? Sam Van Rossom, base del Valencia, entre Brodzamsky y Pozas, del Obradoiro