Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Debut sin premio para España

Cede ante la campeona olímpica Argentina, sólida con marcador arriba

-

España comenzó con derrota su andadura en el Grupo A del Mundial masculino que se disputa en Bhubaneswa­r (India). Los RedSticks sucumbiero­n ante los Leones, vigentes campeones olímpicos. El conjunto suramerica­no se impuso por 3-2, mientras que en el otro choque del grupo Nueva Zelanda batió por 2-1 a Francia, que volvía a una cita mundialist­a casi treinta años después.

Los de Fred Soyez no pudieron comenzar mejor, ya que a los tres minutos Quique González abrió el marcador. Sin embargo, una de las claves del choque fue la rápida reacción albicelest­e, mediante tanto de Agustín Mazzilli prácticame­nte un minuto después.

Este primer cuarto acabaría siendo una locura. El ritmo frenético del comienzo del partido culminó en el minuto 14 con un gol del español Josep Romeu, que volvía a adelantar a la roja en el marcador, pero Mazzilli empataría de nuevo un minuto después.

Y al 2-2 siguió rápidament­e la primera ventaja para Argentina, 3-2, mediante tanto de penalti córner de Gonzalo Peillat. Con este resultado se alcanzó el descanso, ya que no se movió el tanteador en el segundo cuarto.

La llama se avivó en el bando hispano cuando Vicenç Ruiz estableció el 3-3 en el minuto 35, una igualdad con la que se llegó al último cuarto del enfrentami­ento.

El especialis­ta Gonzalo Peillat dio la puntilla en el minuto 49 con su segundo tanto en acción de penalti córner.

Los Leones se atrinchera­ron bien en su campo, mantuviero­n con calma su ventaja, maniatando la iniciativa de una España que acabó optando por jugársela a una carta con portero-jugador, a portería vacía.

Decisivo duelo contra Francia

La tentativa atacante de los RedSticks no obtuvo premio. Arggentina se hacía con los 3 puntos, por 0 de los españoles, que se la jugarán a un auténtico cara y cruz con Francia el lunes. A cuartos pasará directamen­te el líder del grupo, pasando a octavos el segundo y tercero. El cuarto y último queda eliminado, de ahí la relevancia del choque entre los dos derrotados de la jornada inaugural de este GrupoA

?? FOTO: EFE ?? Sergi Enrique e Ignacio Gutiérrez, vigilando al argentino Lucas Vila en el partido Argentina-España del Mundial de Bhunaneswa­r (India)