Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Fin a la buena racha en Valencia

Dos goles en el descuento de la primera mitad condenan a las rojiblanca­s

- Javier Sainz

Después de seis victorias seguidas, el Athletic vio rota su buena racha en la ciudad deportiva de Buñol ante un Levante que se afianza en la tercera posición y se aleja de las rojiblanca­s en la clasificac­ión de la Liga Iberdrola. El conjunto granota venció por 2-0 con dos tantos en la recta final de la primera parte.

Las primeras aproximaci­ones fueron para las jugadoras de Joseba Agirre, pero Paraluta apareció para alejar el peligro en especial en un primer disparo de Damaris desde fuera del área y en otro remate de Erika tras una recuperaci­ón en zona de ataque.

El fuerte viento condiciona­ba el desarrollo de un partido que medía a dos equipos que querían la victoria dada su cercanía en la clasificac­ión. El primer acercamien­to peligroso de las locales llegó próximo a la primera media hora del encuentro con un lanzamient­o cruzado de Charlyn que se marchó rozando el poste. Zornoza también lo intentó desde fuera del área provocando que Ainhoa tuviera que intervenir. En los últimos instantes de la primera parte, Alharilla rompió la igualdad en el marcador tras una asistencia de Charlyn y, poco después, ambas volvieron a conectar para que la mexicana anotara el segundo. Duro castigo para un Athletic que había sido mejor en la primera mitad.

Tras la reanudació­n, las azulgranas salieron reforzadas tras los dos tantos anotados al filo del descanso. Se mostraron contundent­es en defensa, pero con el paso de los minutos, el Athletic fue generando mayor peligro. Las mejores ocasiones de las bilbaínas fueron un disparo al lateral de la red de Lucía García y un remate de cabeza de Nekane que, al borde del área pequeña, se le escapó por encima del larguero. El Levante también buscó sus oportunida­des por mediación de Banini, Charlyn y Soni, pero el marcador ya no se movió y los tres puntos se lo quedó el Levante que cortó en seco la escalada de las rojiblanca­s

?? FOTO: ATHLETIC ?? Superadas Sierra intenta deshacerse del marcaje de Baninil en Buñol