Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Beirán pone firme al Baskonia

Los vascos casi levantan 20 puntos pero el alero salió al rescate del Iberostar

- Agencia EFE La Laguna

El Iberostar Tenerife tenía dos retos en el partido, cerrar sus últimas derrotas seguidas, y perfilar el camino más llano hacia su clasificac­ión para la Copa del Rey, y lo hizo con solven- cia, superando adversidad­es, en forma de lesiones de jugadores importante­s, y ante el segundo clasificad­o de la Liga Endesa, el Baskonia, un rival que en los primeros dos cuartos, rozó el ridículo ante los canaristas.

Dos triples de Staiger marcaron la rápida escapada canaria (20-8). El ridículo vasco se acentuó (3214), hasta que apareció Huertas para frenar la sangría, (34-20), aunque los locales volvieron a apretar para irse a la pausa con 19 puntos de ventaja (45-24).

Se esperaba un segundo tiempo muy reñido, con un Baskonia doli- do en orgullo, y así se fueron dando los periodos finales. El conjun- to de Perasovic iba ajustando el electrónic­o, y poniendo el marca- dor en un trance para los locales (47-35). El último cuarto fue muy intenso. No estuvo bien Tenerife en los primeros cinco minutos, en los que fallaban todo, y el Basko- nia se situó a solo tres puntos (58- 55), con un parcial visitante desga- rrador (3-11). Sin embargo, tuvo la suerte el cuadro lagunero de que apareciese Beirán con cuatro pun- tos seguidos (62-55) y una asisten- cia para un triple de Bassas que acabó de cerrar el encuentro.

Davin White regresa

Tras el encuentro el Iberostar anunció el fichaje del base-ecolta Davin White, que regresa al equi- po para ayudar antes las lesiones en la línea exterior, sobre todo la de Thad McFadden (4 a 6 semanas de baja). El Iberostar se reserva una opción para renovarle hasta final de temporada La quinta victoria liguera del Obradoiro, que parecía ser un paseo militar después de la exhibición de los pupilos de Moncho Fernández en los primeros 28 minutos (71-49), acabó siendo un triunfo sufrido después de que la reacción del Estudiante­s en el último cuarto gracias a Cook y Clavell amenazara seriamente los intereses de la escuadra santiagues­a. Pero Brodkiasky (37 de valoración) sentenció Manuel García Solano

?? FOTO: EFE ?? Abromaitis, defendido por Shengelia