Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

La jornada

- Iñaki Ugalde Bilbao

GRANADILLA 1-2 REAL BETIS

El Betis de María Pry se afianza en la quinta plaza tras lograr una importante victoria en un choque igualado. Se adelantaro­n las béticas con gol de Priscila, pero respondier­on las locales tras anotar M.J. Pérez de penalti. En el minuto 72, Merel hizo el 1-2 definitivo

SEVILLA 2-0 RAYO VALLECANO

Importante triunfo local para acercar la permanenci­a. El Sevilla fue superior y controló la mayor parte del partido, aunque no logró anotar hasta la segunda mitad, cuando Maite Albarrán (54’) remató un córner y poco después Pinel hizo el 2-0 definitivo

LEVANTE 0-1 FC BARCELONA

Vital triunfo culé para mantener la pugna por la Liga Iberdrola. A pesar de momentos de igualdad, las azulgrana, que estrenaban técnico, llevaron el ritmo del partido y tuvieron numerosas ocasiones en las que intervino Paraluta. El gol llegó finalmente de las botas de Mariona tras un rechace de Lieke Martens (65’)

MADRID CFF 1-1 F. ALBACETE

Reparto de puntos que permite a las locales salir del descenso. El Madrid CFF marcó el ritmo en la primera parte, y Estela transformó en el 33’ un penalti. Nada más reanudarse, Pomares empató para las manchegas y, aunque se sucedieron las ocasiones, el marcador no se volvería a mover en Matapiñone­ra

El estreno de año del Athletic en Lezama salió a pedir de boca. El Sporting de Huelva, que se vio superado de principio a fin, supo resistir con su portería a cero hasta el descanso, pero luego acabó goleado. Y pudo llevarse más de no ser por la gran actuación de su portera Sara Serrat y los postes.

Las locales apostaron desde el inicio por un fútbol ofensivo que su rival trató de contrarres­tar con un repliegue más intenso a medida que transcurrí­an los minutos. Las de Joseba Agirre alternaron su ofensiva con entradas por banda y jugadas por dentro. Nekane, Lucía, con tiro al poste, y Cirauqui, tuvieron sus opciones. Las visitantes, con Fernandes y Paloma. Pero se llegó Logroño-At. Madrid

El Atleti sentencia en la primera mitad y mantiene el liderato 1-3 Las rojiblanca­s mantienen el liderato otra semana. A pesar de la ordenada zaga local, el Atleti aprovechó dos jugadas a balón parado y Linari y Meseguer hicieron el 0-2 en 14’. Al borde del descanso, Jenni sentenció, aunque Banda recortó distancias tras un error defensivo Salvaron un punto las locales en un choque que empezó igualado, pero con el conjunto ché más ofensivo. Cuando el Valencia se hizo con el esférico, llegó el gol de Sandra H. Todo apuntaba a 0-1, hasta que Paula Moreno transformó en el 89’ un penalti que se tuvo que repetir La eficacia premió a la Real con 3 puntos. A pesar de tener la posesión y del buen juego local, fue Nahikari quien hizo el 0-1 (33’). En la reanudació­n, Paula F. igualó el encuentro, pero la Real, más activa en esta mitad, sentenció con goles de Etxezarret­a y Nahikari