Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Gernika no puede con El Salvador

Sufre una nueva derrota en Urbieta que le mantiene en la última posición

- F.V. Bilbao

El Bizkaia Gernika cayó en Urbieta (12-31) ante el potente SilverStom El Salvador y sigue una semana más colista de la Liga Heineken, a ocho puntos del penúltimo puesto, que permite jugarte la permanenci­a en el playoff, y a nueve de la salvación total.

El conjunto vallisolet­ano no tardó en mostrar su potencial y tomar ventaja en el marcador. Fue en el minuto 12, cuando Juan Martínez encontró hueco en la zaga local y logró el primer ensayo, completado por Faiva. Siete minutos después era Nuu Junior el que anotaba, y cerca de la media hora fue Wainwright el que logró la marca, con Faiva infalible.

Percello animó a los locales con un ensayo para poner el 5-21 al descanso, pero en el segundo acto un golpe de castigo y un ensayo de Aurrekoetx­ea aseguraron a los pucelanos los cinco puntos. Reedy hizo el segundo ensayo local en la recta final, completado por Iker Olaeta.

Por su parte, en División de Honor B el Getxo Artea perdió (27-16) ante el Rialta y cede el liderato al Bathco Rugby de Santander

?? FOTO: J. L. USEROS ?? Sin opciones El equipo gernikarra no pudo frenar el empuje visitante