Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Le hace un siete al precinto oscense

El navarro recupera su acierto en los penaltis y acaba con la racha del rival sin encajar

- Alberto García Bilbao

Se enfrentaba­n en El Alcoraz dos de los tres equipos, junto al Valladolid, menos goleadores de Primera. El Huesca ha cambiado de sistema, juega con tres centrales. El Athletic, desde la llegada de Garitano, reforzó su orden defensivo. El gol se cotizaba mucho anoche. Como se suele decir, el asunto se iba a decidir por detalles. El que mete, gana. Y llegó desde el punto de penalti. Raúl García volvió a su carril del acierto. Hasta Anoeta, llevaba un pleno, seis de seis, desde los once metros. Falló ante Rulli, aunque luego anotó al cazar el rechace. Con el de ayer, son siete de ocho. Con esa tarjeta se firmó la segunda victoria a domicilio después de la lograda en Balaídos.

El centrocamp­ista rojiblanco es el especialis­ta en las penas máximas en ausencia de Aduriz. Con su acierto ante el guardameta Santamaría, le engañó lanzando a su izquierda, rompió en el minuto 19 de juego la telaraña que los oscenses habían tejado en su portería. El Huesca acumulaba 310 minutos sin ver perforadas las mallas de su portal. No encajaban un tanto desde el pasado 19 enero (0-3) ante el Atlético de Madrid.

Su tercer acierto liguero

?? FOTO: EFE ?? Resolutivo Raúl García fue el encargado de lanzar el penalti para marcar el tanto que dio la victoria a los leones en El Alcoraz