Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Arenas no remonta

Solo le ha dado la vuelta al marcador una vez en 11 partidos

- Jon Zubieta Bilbao

La reciente derrota ante el Langreo evidencia entre otras cosas que el Arenas no pasa por un momento dulce en las últimas jornadas. Y también que las remontadas son un mundo casi inalcanzab­le para el equipo de Jabi Luaces. Solo en una oportunida­d han tenido la ocasión de superarse, pero de eso ha pasado cuatro meses. Desde que al Calahorra le pudieron revertir la situación allá por el 14 de octubre, cuando los riojanos se pusieron por delante en el minuto 6, no hubo más tutía: Etxaniz y Aitor resolviero­n la papeleta.

Después de este meritorio marcador, hasta en siete oportunida­des el equipo de la Margen Derecha se ha visto en una situación igual. Tras el encuentro ante el Calahorra, volvió a suceder lo mismo ante la Gimnástica Torrelaveg­a. El conjunto cántabro se impuso por 0-1 gracias al tanto de Vitienes en el último cuarto de hora. Lo mismo sucedió contra el Gernika, que le endosó un 2-0 a los rojinegros. Parra, nada más empezar el partido, y Pradera, en el último minuto hicieron una nueva faena.

Una jornada después, más de lo mismo, con el agravante de que fue en Gobela. El Real Oviedo B se la lió a los de Luaces al ganar por

Hasta en 10 ocasiones se han mostrado impotentes para voltear el resultado

0-3, gracias a los tantos de Borja, Ernesto y Alarcón. El mes de diciembre concluyó de la peor manera posible, ya que la Real Sociedad B visitó el feudo vizcaíno y se llevó el triunfo por 0-2. Celorrio y Roberto anotaron para los vizcaínos dibujando un panorama preocupant­e. El nuevo año tampoco empezó bien ya que el Izarra se llevó la victoria por 1-0 con un gol de Laborda -como en la ida- antes de llegar al minuto 20 del encuentro. Para rizar más el rizo, el Racing ganó 0-1, aunque lo hizo muy a última hora, ya que Rafa tuvo la llave del éxito en el minuto 88. El colofón llegó este pasado fin de semana en campo asturiano, donde el Langreo se hizo con el tanteador por 1-0. Aimar dio la estocada en el minuto 85.

El 14 de octubre los de Luaces revertiero­n el 0-1 del Calahorra para ganar por 2-1

Desde el comienzo

Al margen de estas siete ocasiones en las que las remontadas han sido imposibles desde mediados de octubre, ya desde el inicio de la campaña se ha evidenciad­o este lastre. Ocurrió frente al Izarra en la segunda jornada: Laborda anotó el 0-1 final. Luego sucedió ante el Racing en El Sardinero: Figueras, Cayarga, Sergio Ruiz y Jon Ander fueron los firmantes del 4-0. Con el Barakaldo el registro fue más exiguo, un 1-0 por medio de Benito a los seis minutos.

Ester fin de semana podría llegar la remontada. Toca medirse al Sporting B, ante el que empataron a 1 en el choque de ida

?? FOTO: JUAN ECHEVERRÍA ?? Sin respuesta El conjunto rojinegro tiene un serio déficit a la hora de intentar voltear los marcadores adversos