Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El PSG cumple contra el Nantes

➔ Mbappé, con un golazo, y Neymar de penalti, decantaron la balanza en el segundo tiempo (2-0)

- Xavi Solé

➔ El PSG no lo tuvo sencillo para deshacerse del Nantes, pero acabó decantando la balanza en el segundo tiempo con un golazo de Mbappé, y ya en la recta final, de Neymar, de penalti (2-0). El brasileño se reencontra­ba así con el gol casi dos meses después. Un triunfo que permite al conjunto parisino, con un partido menos, mantener la renta de cinco puntos con el segundo, el Olympique de Marsella.

El equipo de Thomas Tuchel, con Neymar, Mbappé y Di María formando tridente, controló el partido desde el inicio pero sin demasiada fluidez en su juego. De hecho, el que apareció para evitar la sorpresa fue Keylor Navas, desviando un buen disparo de Ludovic Blas. Poco a poco pero, el PSG aumentó el ritmo y a menos de cinco minutos del descanso, el VAR anulaba un buen gol de Neymar con la izquierda en la salida de un córner, por una plancha previa de Draxler. Poco después, el brasileño volvió a rozar el gol en un ma

A. Hunou (39’)

4-1 D. Bouanga (11’ p, 58’), R. Hamouma (38’), W. Fofana (40’)/K. Dolberg (14’)

1-2 Y. Sanogo (40’ p)/W. Ben Yedder (5’ p), G. Martins (84’)

K. Mbappé (52’), Neymar (85’ p) no a mano, resuelto por Lafont.

Nada más empezar la segunda parte, ya se vio al PSG acechando más el área del Nantes. No tardó en aparecer por fin la conexión entre el tridente. Di María asistía con el exterior a Mbappé y el francés mostraba su enorme calidad con un remate de tacón para enmarcar (52’). Todo un golazo. Ya por delante en el marcador, el PSG frenó un poco y no lo pagó caro gracias a Keylor Navas, de nuevo providenci­al ante Moses Simon. Ya faltando cinco minutos, Icardi fue derribado por el portero rival, Lafont, después de un clamoroso fallo en cadena del Nantes, y Neymar no perdonó des de los once metros (85’), al segundo intento, sumando su quinto tanto de la temporada ●

?? FOTO: AP ?? Kylian Mbappé celebra su golazo con Neymar, autor también de un tanto