Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Chelsea y Leicester avivan sus sueños

-

minutos el belga en mostrar su con- dición de pesadilla para el Everton, cuyo técnico, Marco Silva, peligra.

Si hace un año Origi dio el triunfo al Liverpool con un gol en el 96’ (1-0), ayer logró 2 tantos. El primero, con la zurda tras un gran pase de Mané y el segundo (tercero del Liverpool) tras uno de Dejan Lovren. El belga llevó a cabo una gran acción al controlar el balón. Entre uno y otro marcó Shaqiri también asistido por Mané. Era un partido intenso, a veces hasta algo duro, como en una entrada de Trent AlexanderA­rnold sobre el ex barcelonis­ta Lucas Digne que mereció incluso la tarjeta roja y sólo fue amarilla. Origi y Shaqiri habían puesto 2-0 a los ‘reds’, pero el Everton no se rindió y recortó gracias a Michael Keane, al aprovechar un rechace.

Origi cortó con su segundo gol la reacción de los ‘Toffees’ con el 3-1 y Mané puso el 4-1 tras una pared con Alexander-Arnold. El Everton sacó su orgullo y volvió a recortar, gracias a Richarliso­n, a pase de Bernard. Nunca en un derbi de Merseyside se habían marcado en Premier 6 goles en la primera parte. Si el Liverpool estuvo desatado, espectacul­ar, en la primera, la segunda fue más calmada, aunque Mané desperdici­ó 2 ocasiones y Wijnaldum, tras una asistencia con regate de Firmino, redondeó el 5-2. Un paso más del Liverpool hacia su soñada Premier y otro en el calvario que está viviendo el Everton ●

El Chelsea y el Leicester quieren seguir siendo los equipos revelación de la temporada y así lo demuestran en el campo.

Los ‘Foxes’ lograron otro triunfo, esta vez contra el Watford post Quique Sánchez Flores, que les aupó de nuevo a la segunda plaza. De no ser por la falta de puntería, los de Brendan Rodgers podrían haber goleado. Sin embargo, Vardy tuvo que marcar de penalti (55’), mientras que Maddison lo hizo en la recta final (95’).

Más faena tuvo el Chelsea, que batió al Aston Villa. Abraham puso por delante al equipo de Lampard (23’) pero Trezeguet empató al filo del descanso (41’). Tras el paso de vestuarios Mount hizo el tanto del triunfo (48’).

Southampto­n y Wolves también ganaron a Norwich (2-1) y West Ham (2-0) respectiva­mente ●

Salah no jugó y los goles de Keane y Richarliso­n no le sirvieron al Everton

?? FOTO: AP ?? El United se abraza tras uno de los goles de Rashford en Old Trafford en el regreso de Mourinho, a cargo del Tottenham
Leicester, 2
Watford, 0
Chelsea, 2
Aston Villa, 1
FOTO: AP El United se abraza tras uno de los goles de Rashford en Old Trafford en el regreso de Mourinho, a cargo del Tottenham Leicester, 2 Watford, 0 Chelsea, 2 Aston Villa, 1