Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Agónica victoria de oro del CN Terrassa en Marsella

➔ Decidió un gol de Mora

-

Marsella-CN Terrassa 9-10 Marsella: Scepanovic, Vanpeperst­raete (1), Vernoux (2), Crousillat (1), Durdic (-), Kovacevic (-), Vukicevic (3) equipo titular-, Olivon (-), Izdinsky (1), Blary (-), MarionVern­oux (-) y Camarasa (1)

CN Terrassa: Iñaki Aguilar, Sanahuja (3), Mora (3, 1p), Alarcón (-), Óscar Aguilar (-), Barroso (2), Gutiérrez (-) equipo inicial-, Prieto (-), Sánchez (-), Pericas (1), Alegre (1) y Chico (-)

Parciales: 3-2, 3-3, 1-2 y 2-3

Árbitros:Ivan Rakovic (Srb) y Levan Berishvili (Geo). Eliminados: Thomas Vernoux y Ricard Alarcón

➔ El CN Terrassa sumó ayer su segundo triunfo de Champions (9-10) en la piscina de un CN Marsella que no encontró respuestas a la gran defensa egarense en la segunda parte y a la portentosa actuación del portero Iñaki Aguilar. Un golazo de Sergi Mora a 1’21” del final dio la primera victoria a domicilio de los de Dídac Corbacho, que empezaron mal y fueron 22 minutos a remolque de un rival que no supo gestionar sus ventajas. Mora y Bernat Sanahuja, con tres tantos cada uno, fueron los máximos goleadores egarenses.

Apenas tiró a portería el Terrassa en el primer cuarto, en el que el Marsella se adelantó (2-0) en dos ataques consecutiv­os resueltos por Vukicevic y Vernoux. Los egarenses insistiero­n en el pase al boya para sacar exclusione­s, pero cuando lo consiguier­on no estuvieron acertados. Un gol al contragolp­e de Barroso dejó el 3-2 al final del primer cuarto. En el segundo, el Marsella se puso de nuevo dos goles arriba (4-2 y 6-4) y de nuevo Barroso cerró el cuarto con un tanto que mantenía dentro del partido a las catalanes al descanso (6-5).

El CN Terrassa se hizo con el control del partido en la segunda mitad tirando de defensa. Un penalti marcado por Mora puso por primera vez a su equipo por delante (6-7) y Vukicevic empató el encuentro (7-7). Iñaki Aguilar y Milos Scepanovic lo pararon todo en el inicio del último período hasta que a 4:25 del final Bernat Sanahuja puso de nuevo arriba al Terrassa (7-8). Empezó un intercambi­o de goles de menos de dos minutos que igualó el marcador (9-9) a 3’ del final. El Terrassa apuró su defensa y dos paradas de Iñaki Aguilar evitaron que el Marsella volviera a tomar la iniciativa en el marcador. Sergi Mora marcó el 9-10 y el Terrassa amarró el triunfo con un último minuto pletórico en defensa con un hombre de menos ● ➔ Era un partido trampa. Ante un rival de menor entidad, Kazajistán, y con el pase a la siguiente fase ya logrado, España tenía ayer el objetivo de mantener el alto nivel de competitiv­idad mostrado en los tres encuentros anteriores ganados en el Grupo C del Mundial de Balonmano femenino de Japón. Era fácil bajar el ritmo sin querer y relajarse ante un combinado de menor calidad, pero las de Carlos Viver superaron el examen con gran nota, goleando