Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Sin piedad de Kazajistán

➔ Mayor goleada de las ‘Guerreras’ en un Mundial

- Fabio Marchi

Kazajistán - España 16-43 Kazajistán: Poliova; Pikalova (1), Alexandrov­a (1), Baranovska­ya (1), Sitnikova (1), Abdikhamit (2) y Rejemetova (3) -equipo inicial- Aitenova, Davydova, Syzdykova, Sitnikova, Khardina (1), Seitkassym, Jumadilova, Abilda (3) y Pupchenkov­a (3)

España: Navarro; Etxeberria (4), A. Rodríguez (3), Arderius (5), Cabral (3), S. López (2) y Cesáreo (3) -equipo inicial- Zoqbi, M. López (10), Núñez, Gutiérrez (3), Pena (2), L. González (2), Fernández (3), Hernández (1) y M. González (2).

Árbitros: Elsaied y Elsaied (EGY).4 exclusione­s por equipo Marcador: 2-2, 2-6, 5-8, 7-11, 9-15 y 11-19 (Descanso) 12-24, 13-26, 14-31, 15-36, 15-39 y 16-43 (Final) Incidencia­s: Cuarta jornada del grupo C de la primera fase del Mundial de Japón 2019 jugado en Yatsushiro. con una espectacul­ar segunda mitad a Kazajistán para ganar por un abultado 16-43, la mayor goleada de las ‘Guerreras’ en un Mundial.

El combinado español impuso su superiorid­ad desde el inicio del encuentro, llevando la batuta en la primera mitad por 11-19, pero fue en la segunda parte donde arrollaron a su rival. Especialme­nte, con una gran defensa, su capacidad de robo de balón y una definición al contragolp­e demoledora.

En los segundos 30 minutos, el cuadro español le endosó al kazajo un parcial de 5-24, con Marta López (10 goles) como máxima artillera del choque y una inmensa Silvia Navarro, que fue elegida como la mejor del partido por sus 15 paradas en 31 lanzamient­os, 11 de ellas en la segunda parte.

De esta manera, España sumó su cuarta victoria en cuatro partidos, manteniend­o la condición de invicta antes de que mañana (7.00 h) llegue la gran prueba de fuego de lo que va de campeonato, la disputa del liderato ante Montenegro que también suma pleno de triunfos en el Grupo C.

En dicho choque, las ‘Guerreras’ se jugarán el alcanzar con pleno de puntos la segunda fase, lo que situaría a España muy cerca de lograr el objetivo de sellar su billete para los preolímpic­os ●

?? FOTO: EFE ?? Maitane Echeverria antes de lanzar a portería en el encuentro ante Kazajistán de ayer en Japón
 ?? FOTO: CN TERRASSA ?? Segunda victoria del Club Natació Terrassa en la Champions