Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Barça no levanta el pie del acelerador ante el Benidorm

➔ Goleada antes de la Copa Asobal

- Joan Justribó

Barça-Benidorm 42-25 FC Barcelona: Gonzalo Pérez de Vargas; Víctor Tomás (7), Mem (5), Palmarsson, Sorhaindo (1) N’Guessan (2), Álex Pascual (4) -siete inicial-, Thiagus Petrus, Serdio (2), Fábregas (4), Andersson (4), Dolenec (4,3p), Entrerríos (3), Diocou (3), Oliveras (3) y Möller (p.s.)

BM Benidorm: Roberto Rodríguez (1); Cabanas (2), Rivero, Oliver (3), Lignieres (3) Parker (3), Folques -siete inicial- Pabán (3), Méndez (2), Nolasco, Simonet (2), Lorasque (2), Grau (1), Dorado (2), Rueda (1) y Conca (p.s.).

Árbitros: Pascual Sanchez y Luque Cabrejas Exclusione­s: Mem (m.39) por el Barcelona y a Simonet (m.40) y Grau (m.43) por el Benidorm

Marcador: 4-2, 7-4, 10-5, 14-7, 18-8, 23-11 (descanso), 25-13, 28-18, 30-20, 35-21, 39-22 y 42-25 (final) ➔ Otro día más en la oficina que para el Barça es la Liga Asobal. Otra victoria, y van 14 en 14 jornadas, para el líder, que se sometió en el Palau Blaugrana a un entrenamie­nto de calidad con público (42-25) ante un esforzado CB Benidorm antes de afrontar la Copa Asobal en busca de uno de los títulos de la temporada.

No fue, aunque pueda parecer lo contrario, un triunfo rutinario, porque una de las claves de este Barça de Xavi Pascual es no caer en la tentación de afrontar con el pie levantado del acelerador partidos de la liga doméstica que le sirven para mantener el tono que necesita en la Liga de Campeones. Hubo espectácul­o y muchas dosis de calidad. Las 21 paradas de un enorme Gonzalo, el desparpajo de la batería de extremos llegados del filial, los pases de magia de Entrerríos y, en suma, un ritmo elevado que acaba por asfixiar al rival sea cual sea la alineación del día. Y ante el Benidorm, sin el tocado Cindric y sin Aleix Gómez, el espectácul­o no se resintió.

Mem, Tomàs y Pascual actuaron de solistas en los primeros minutos, que el Barça ya jugó a ritmo elevado (12-5). El 5:1 defensivo del Benidorm apenas complicó la ofensiva del líder, que volvió a hacer daño en los contragole­s y con su tupida defensa. Los jóvenes Pascual, Oliveras y Diocou no fallaban desde los extremos y el Barça fabricaba la mitad de su ventaja con el contragolp­e (9/10 en contras con 20-9 en el marcador). El 23-11 marcaba la máxima ventaja justo al descanso.

Más de lo mismo en la segunda mitad, en la que el Barça se tomó solo un breve respiro, un parcial de 0-3 para el Benidorm con el que se acercó (es un decir) hasta un 28-19. Pero muy pronto volvió el rodillo y una renta máxima de +17, con Victor Tomàs (7 goles) como máximo ejecutor del día ●