Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Arnaiz condena al Celta a sufrir

➔ Un tanto en el descuento otorga la victoria a Osasuna en un duelo trepidante plagado de buen futbol y ocasiones

- Pepe Gil-Vernet

➔ Un gol de Arnaiz en el tiempo de descuento decantó la balanza para Osasuna y deja muy tocado al Celta en un duelo trepidante y competido a tumba abierta por dos contendien­tes que jamás especularo­n. La permanenci­a matemática de los gallegos, condenados a sufrir hasta el final, deberá seguir esperando.

El arranque estuvo presidido por las alternativ­as y el descontrol. En ese ir y venir golpeó primero el cuadro gallego, que aprovechó su mayor arsenal ofensivo para adelantars­e en el marcador. Santi Mina embocó con la derecha un gran centro de Aspas desde la izquierda. Aunque el asistente señaló fuera de juego, el 0-1 subió al marcador tras validarlo el VAR. Mediado el primer tiempo llegó una acción soberbia cocinada entre Estupiñán y Enric Gallego para poner el empate en el marcador. El carrilero ecuatorian­o puso un centro tenso y preciso al segundo palo para que el catalán conectara un cabezazo inapelable (24’).

El ritmo aumentó en el segundo tiempo, pues el Celta salió dispuesto a ir a por una victoria que certificar­a matemática­mente su permanenci­a y Osasuna, con la faena ya hecha, no bajó el pistón y convirtió el choque en una batalla sin cuartel. En el festín de idas y venidas se rompió el partido y se sucedieron las ocasiones. Ahí crecieron los porteros, especialme­nte Villar, pero el

brilló con luz propia fue Estupiñán, un puñal incontenib­le en el costado izquierdo que fue minando la resistenci­a visitante.

Ni siquiera el carrusel de cambios rebajó la intensidad del duelo, resuelto en el añadido con un cabezazo de Arnaiz tras un centro de Oier que premió la mayor ambición de Osasuna y castigó de manera muy cruel el conformism­o del Celta en los minutos finales ●

?? FOTO: EFE ?? Iago Aspas, la viva imagen de un Celta que se dejó remontar en El Sadar