Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Sainz exprime el coche en la piscina del Red Bull Ring

➔ Como hace una semana con Norris, McLaren parte desde un lugar de privilegio

- Celes Piedrabuen­a

➔ En un día complicado, en el que la lluvia quiso ser protagonis­ta, poniendo en duda la disputa de la jornada, en un día en el que, como suele decirse, se notan de verdad las manos de los pilotos, Carlos Sainz lograba el mejor tercer registro en la sesión clasificat­oria, por detrás de Hamilton y Verstappen, y por delante de todo un Mercedes como el de Bottas. El madrileño conseguía ser tercero por primera vez en una sesión clasificat­oria desde que es piloto de la F1, desde que debutó en el Gran Premio de Australia de 2015 con Toro Rosso, y dando a McLaren una tercera plaza que no lograba desde que lo consiguier­a Button en el circuito de Silverston­e 2014.

Sainz fue muy constante a lo largo de toda la sesión clasificat­oria, con una cuarta posición (1:18.590) en la Q1 por detrás de su compañero Norris, para ser séptimo (1:18.836) en la Q2 y tercero en la definitiva Q3, con un 1:20.671. Espléndido. Un tiempo superior al de las otras dos tomas, al igual que el resto de pilotos y es que

Carlos Sainz la lluvia fue a más, afectando también a la visibilida­d en la pista.

El nº 55 estaba radiante de felicidad. “En la Q1 y Q2 lo importante era pasar y no cometer errores y he dejado todo en la Q3. En la última vuelta he arriesgado muchísimo, y cuando he cruzado la línea de meta me he dicho que igual había buenas opciones”, manifestab­a a Movistar F1, añadiendo con asombro e ironía que “estamos un poco mal de aquí, porque estaba la cosa para no mejorar”. Una ‘locura’ que no le impedía estar “muy contento de conseguir un tercer puesto por primera vez en mi carrera. Es especial. Había mucho aquaplanin­g y el coche deslizaba mucho. Lo he disfrutado”.

Y, a la pregunta de a qué puede aspirar en la carrera de hoy, respondía “tenemos confianza, pero seguro que tendré a Alex (Albon, Red Bull), y a Bottas (Mercedes) por detrás. Serán unas vueltas complicada­s y espero asentarme en mi ritmo de carrera”. El objetivo, luchar por el podio y mejorar la quinta posición de hace una semana. “Salimos terceros, es una buena posición, el dilema es ver con qué neumáticos. No lo tengo claro. Bottas y Albon deberían pasarnos y, si cometen errores, estar ahí” ●

EnlaQ1yQ2l­o importante era pasar y no cometer errores y he dejado todo en la Q3. En la última vuelta he arriesgado muchísimo”

Estamos todos un poco mal de aquí, porque estaba la cosa para no mejorar”

El coche deslizaba mucho. Lo he disfrutado”

?? FOTO: GETTY ?? La cortina de agua que levantaban los monoplazas dificultab­a la visibilida­d de los pilotos