Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Segunda victoria de ‘La Bestia’, que ya manda

➔ Bastianini volvió a ganar de cabo a rabo

- Elvira González

➔ El italiano Enea Bastianini es el nuevo líder del Mundial de Moto2 tras sumar su segunda victoria seguida, dos carreras calcadas de gestión, concentrad­o y sin errores y liderando sin sobresalto­s desde el principio hasta el final. Superó esta carrera de superviven­cia del GP de la República Checa en Brno a Sam Lowes, su primer podio desde 2016, y Joe Roberts que conquista su primero personal y de un estadounid­ense en categoría intermedia desde Kocinski en 1993. Augusto Fernández, quinto, fue el mejor español e invoca la remontada tras un inicio del Mundial bastante gris.

Bastianini lidera ahora la serie intermedia por delante de Luca Marini, cuarto en carrera, por 15 puntos y por 18 a Nagashima, el anterior líder, que con su undécimo se condenó a entregar el liderato que ostentaba desde su victoria en Qatar.

Bastianini ya venía de Jerez-2 de llevar su escapada hasta el final y lo volvió a probar. En apenas tres giros ya se rompió la carrera y quedaro marcadas las posiciones con Lowes en persecució­n del italiano y Roberts del inglés y un cuarteto con Bezzecchi, Marini Jorge Martín y Augusto Fernández a los que al final se unió Jorge Navarro.

Inició Bastianini el último giro con medio segundo de ventaja y aunque Lowes se acercó fue insuficien­te. Tampoco Marini pudo llegar a Roberts, aunque sí consolidó su cuarta posición, el tope para el de Tavullia ese domingo ●

?? FOTO: GETTY ?? Victoria y liderato para Bastianini