Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Mumbrú: “Se nos ha escapado por detalles”

-

contrar el camino hacia la canasta de dos, pero anotaba con facilidad de tres.

Volvió a la cancha el Baskonia con dos triples de Peters, pero respondió de nuevo el Bilbao Basket con tiros del mismo valor por parte de Zyskowski y de Rouselle para ponerse 23-34 arriba.

Sin embargo, los de Mumbrú perdieron efectivida­d en el tiro y el Baskonia, con canastas al contraataq­ue fue limando la distancia hasta acercarse al 39-42 del descanso, con Giedraitis liderando su ataque con 10 puntos y dos asistencia­s.

Tras el descanso subió la intensidad defensiva del Baskonia, que logró igualar el marcador ante un equipo de Mumbrú que daba síntomas de ir perdiendo gasolina, pero que siempre fue combativo, como es

No pudo hacerse con el título en la Euskal Kopa el Bilbao Basket, pero Álex Mumbrú no acabó descontent­o con su equipo. “Hemos competido hasta el final, pero pequeños detalles en pérdidas de balón y en faltas a destiempo han sentenciad­o el partido en nuestra contra”, consideró.

Las personales cambiaron el rumbo

su sello de intensidad. Así, pese a ver a los de Ivanovic por delante por primera vez en mucho tiempo con el 56-54, una canasta de Balvin y un triple de Kulboka le permitió llegar por delante al final del tercer cuarto (56-59).

En el último periodo se confirmó, sin embargo, que el Baskonia llegaba más fuerte. Se puso al mando del partido aprovechan­do una serie de en el último cuarto del partido, tras las eliminacio­nes por personales de Rousselle y Aaron Jones en el RETAbet. “Nos dejan sin Aaron a principio de cuarto, pero el equipo ha seguido compitiend­o. Lo de las faltas hay que vigilarlo y lo tenemos que mejorar”, valoró.

Sin embargo, a pesar de ese lunar, Mumbrú prefirió quedarse con los aspectos positivos. “Hemos estado mejor que en el último partido y, al final, aunque sea un título importante, estamos en medio de pretempora­da y tenemos que seguir creciendo como equipo”, afirmó ●

pérdidas de los de Mumbrú y abrió brecha aprovechan­do dos antideport­ivas señaladas a los hombres de negro y una técnica a Rouselle. Aguantaron los de Mumbrú hasta el 80-77 dentro del minuto y medio final, pero un triple de Peters sentenció a un equipo que ya no podía más y que encajó en el último cuarto un parcial de 31-18 que resolvió el duelo a favor del Baskonia ●

?? FOTO: EFE ?? Con público