Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

España arrolla a Canadá en su debut

➔ Reparto de minutos y de goles en el estreno de la selección masculina

- Marta Pérez

➔ La selección española masculina goleó por 2-19 a Canadá en su estreno en el grupo C del Mundial de Budapest, en un encuentro en el que dio un paso de gigante para estar en las eliminator­ias. Esto se debe a que sus otros rivales son Sudáfrica y una Italia con la que, a priori, se jugará la primera plaza y el acceso directo 2-Canadá: Radenovic (p), Guedes Patterson, Djerkovic, Constantin-Bicari (1), Halajian, Blanchard, Cote, Spooner, Gardijan, Soleimanip­ak, O’Donnell, D’Souza (1) y McKinght (ps)

19-España: Aguirre (p), Munarriz (2), Granados (2), Sanahuja (1), De Toro (3), Larumbe (1), Famera, Cabanas, Tahull (3), Perrone (5), Mallarach (2), Bustos y Lorrio (ps)

Parciales: 0-2, 2-7, 0-6 y 0-4

Árbitros:Gyorgy Kun (Hungría) y Agustin Jorge Pinski (Argentina). Seis expulsione­s para Canadá y cuatro para España. Eliminado por Canadá Constantin-Bicari

Incidencia­s: Partido de la primera jornada del grupo C del Mundial de Budapest disputado en Sopron a cuartos el sábado.

David Martín repartió minutos entre sus jugadores en un duelo sin historia. Ellos se encargaron de distribuir­se los goles. Felipe Perrone comandó con cinco a una selección que logró dejar su portería a cero en todos los cuartos excepto en el segundo y que se fue entonando en ataque a medida que transcurrí­an los minutos, puesto que el primer parcial acabó con un 0-2 tras los tantos de Álvaro Granados y de Miguel de Toro.

Sin embargo, tres goles de Perrone comandaron la sentencia antes de un descanso al que se llegó con 2-9. En la reanudació­n, Roger Tahull y Miguel de Toro dominaron la boya y España se fue hasta el 2-15. En el último parcial se selló el 2-19 final. Mañana espera Sudáfrica.

Hoy afronta un duelo clave la selección femenina. A las 18:00 se medirá a Grecia en la segunda jornada con la primera plaza de grupo y el acceso directo a cuartos de final en juego

?? FOTO: EFE ?? Álvaro Granados, en acción