Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Generali Palau gana la OK Liga Iberdrola (3-5)

-

El Generali Palau se proclamó ayer campeón de la OK Liga Iberdrola femenina de hockey patines al vencer también en el segundo partido del playoff final al Telecable Gijón (3-5), con lo que el equipo catalán logra su segundo título de la temporada en Gijón, donde ya se había proclamado campeón de Europa también al imponerse al equipo asturiano.

El Telecable saltó a la cancha sabiendo que necesitaba la victoria para forzar el tercer partido ya que en el primer encuentro, jugado en Palau, perdió por 2-1, y desde el primero momento fue a por la victoria. Marta Piquero adelantó pronto a las locales, pero su gol fue contestado solo dos minutos después por Mariona Colomer. Berta Busquets y Sara Roces, prácticame­nte en el mismo minuto, pusieron el 2-2 antes del descanso, y en los minutos finales del partido se decidió la liga: Laura Puigdueta logró el 2-3 a 4 minutos del final, Roces empató enseguida, y Berta Busquets sentenció con dos goles para el Palau que cierran una temporada excelente de las catalanas, que con éste suman ya cuatro títulos de Liga desde 2015, los dos últimos consecutiv­os ●