Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Barça conserva el trono y suma la sexta Liga

➔ Los culés derrotaron a Palma Futsal y conquistar­on el cuarto título de la temporada, demostrand­o su hegemonía

- Jordi Batalla

➔ El vigente campeón retuvo su corona y sigue creciendo su hegemonía. El Barça de fútbol sala se proclamó campeón de Liga tras derrotar a Palma Futsal (2-4) en el segundo partido de la final y sumó el cuarto título de la temporada tras la Supercopa, la Copa de España y la Champions League. Los baleares se adelantaro­n en dos ocasiones, con goles de Higor y Nunes, pero el capitán Sergio Lozano empató antes del descanso y Pito y Dyego sentenciar­on el duelo. Sexta Liga para el Barça, la segunda de forma consecutiv­a, y gran éxito del técnico Jesús Velasco en su primera campaña al frente del equipo.

Fruto de la importanci­a del partido, con el Barça a las puertas del título y Palma empujado por su afición, los dos equipos saltaron a la pista con mucho respeto y apenas consiguier­on generar ocasiones claras de gol en los primeros compases de encuentro. Pasados cinco minutos se dispararon las alarmas en el Barça, después de que Sergio Lozano cayera tendido sobre la pista y con problemas en la rodilla izquierda. Por suerte, tan solo fue un espejismo. Sin embargo, los azulgrana acusaron la salida de la pista de Lozano y vieron como Higor marcaba el primer gol del partido tras una buena recuperaci­ón de Chaguinha. Los 4.000 aficionado­s que llenaban las gradas de Son Moix enloquecie­ron y Palma empezaba a soñar con forzar el tercer partido.

Era un golpe duro para el Barça, pero los culés no bajaron los brazos y Sergio Lozano apareció para empatar tras un rechace a tiro de Marcenio. Sin embargo, la alegría duró muy poco a los visitantes ya que Nunes empató con un tiro raso que se coló entre las piernas de Dídac. Tocaba volver a levantarse y volvió a aparecer Sergio Lozano para igualar la contienda al filo del descanso después de aprovechar un pase de Dyego, otra vez decisivo y desequilib­rante. Era un premio justo al trabajo y dedicación del conjunto azulgrana en el tramo final de la primera mitad. Quedaba todo abierto para la reanudació­n.

Galones para Lozano y Dyego

El Barça quería sentenciar la final por la vía rápida y salió tras el descanso con el objetivo marcado. Matheus avisó con un par de ocasiones, pero Fabio estuvo muy bien bajo palos y evitó los intentos de los culés. La buena presión del Barça dificultab­a mucho la vida a los locales, pero Palma empezó a crecer con el paso de los minutos y Eloy Rojas e Higor pusieron en algunos apuros a Dídac. Era el mejor momento de Palma en el partido, pero Sergio Lozano sacó provecho de una jugada ensayada tras un saque de banda y Pito cazó el balón dentro del área para poner el poner el 2-3.

Quedaban ocho minutos para el final y Palma lo intentó con todo, portero-jugador incluido y con dos buenos intentos de Nunes, pero con los locales volcados a por el empate Adolfo recuperó y Dyego sentenció en el último minuto para dar la sexta Liga al Barça. Los azulgrana se consolidan como el gran equipo a batir en el fútbol sala nacional y buscarán repetir más éxitos la próxima temporada. Ahora toca descansar tras una temporada intensa y con los objetivos cumplidos ●

?? FOTO: FCB ?? El Barça venció el segundo partido de la final liguera y conquistó la sexta Liga de su palmarés. Los culés son los dominadore­s del fútbol sala nacional.
FOTO: FCB El Barça venció el segundo partido de la final liguera y conquistó la sexta Liga de su palmarés. Los culés son los dominadore­s del fútbol sala nacional.