Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Cómoda goleada rojiblanca en el debut ante el Sporting

➔ Azkona lideró una buena actuación coral

- Chantal Reyes

➔ Incontesta­ble triunfo del Athle- tic de Iraia Iturregi, que goleó a un Sporting que en ningún momento dio la sensación de meterse en el partido. El liderazgo de Azkona, que partió como capitana en au- sencia de Garazi Murua, fue determinan­te para el triunfo de las rojiblanca­s.

La dinámica del encuentro se marcó desde el pitido arbitral, ya que apenas disputado el primer minuto, Azkona inició una jugada por banda derecha que Estefa re- mató con desacierto pero cuyo re- chace Amezago aprovechó para subir el primero en el marcador. Debut con el primer equipo, gol. El Sporting buscó la réplica con un centro lateral de Ojeda que terminó despejando Valdezate, y a par- tir de ahí las onubenses apenas tu- vieron incidencia en ataque. El plácido partido de las leonas gene- ró numerosas ocasiones, especial- mente una de Amezaga a la media hora. Pocos minutos después, Azkona centró tras recibir un balón en profundida­d en busca de Mariana, que no logró rematar pero sí alcanzó el esférico Peke. Con el 2-0, el Athletic dominaba el juego y el marcador.

Pudo recortar distancias antes del descanso en el Sporting, que tuvo la más clara en el 40’ con un disparo de Hmírová que atajó Mariasun. Del posible 2-1, llegó la sentencia. Un buen pase de Bibiane y un posterior control de Azkona permitiero­n a la capitana subir el tercero al marcador y poner la guinda a su buen partido.

La segunda parte mantuvo la dinámica de la primera, con un Athletic jugando a placer y el Sporting apenas encontrand­o huecos para dañar a las locales. Iturregi aprovechó para dar entrada a Arana y a Eunate, sin perder el control que tenía su equipo. Las onubenses buscaron su oportunida­d a la contra, pero la defensa rival estuvo bien plantada. El resultado final de 3-0 reflejó fielmente lo sucedido y las leonas se llevaron los tres primeros puntos ante un rival que nunca ha puntuado en Lezama ●

?? FOTO: J. E. ?? Fácil victoria El Athletic fue superior