Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Sommer, héroe y Suiza manda a la R. Checa a la B

-

ST. GALLEN - La selección de Suiza se aseguró ayer su continuida­d entre los 16 mejores equipos de la Nations League: se queda en la Liga A tras ganar a la Republica Checa (2-1), en un partido en el que el portero de los helvéticos, Yann Sommer, se convirtió en el héroe de su equipo tras detener un penalti a Tomas Soucek en la segunda mitad. Además hasta dos veces estrellaro­n los checos balones en la madera. España está en la Final Four tras ganar a Portugal (0-1).

Suiza encarriló el triunfo en apenas un minuto, el que transcurri­ó entre el 29’, cuando Remo Freuler abrió el marcador al cabecear a las redes un centro de Xherdan Shaqiri, y el 30’, cuando Breel Embolo no desaprovec­hó un error en la salida de balón del conjunto checo para establecer el 2-0 con un remate desde la frontal del área.

Pero ni así se rindió la República Checa, que, tras ver como Vladimir Coufal estrelló un balón en el palo, recortó distancias (2-1) en el último minuto de la primera parte con un sensaciona­l remate de Patrik Schick.

Un gol que pareció dar nuevos bríos al conjunto checo, que desaprovec­hó una inmejorabl­e oportunida­d para igualar la contienda, al desperdici­ar a los 61 minutos un penalti cometido por Nico Elvedi sobre Schick. Sin embargo, Tomas Soucek no acertó a batir a Sommer, que adivinó las intencione­s del centrocamp­ista del West Ham y detuvo la pena máxima con una sensaciona­l parada.

En el minuto 88 Jan Kuchta volvió a toparse con la madera en un remate de cabeza. Así, la República Checa no pudo evitar el descenso a la Liga B

?? FOTO: AP ?? Así paró Sommer el penalti a Soucek