Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Imparables

➔ El Barça se impuso con claridad a un Bayern que aguantó la primera parte y se derrumbó en la segunda ➔ Geyse abrió el marcador y Aitana y Pina pusieron la guinda con sendos golazos, con exhibición de Rölfo

- Ángel Pérez Barcelona

➔ El FC Barcelona tiene entre ceja y ceja volver a levantar la Champions League tras caer en la pasada final ante el Lyon, y en el primer encuentro de entidad que tuvo en la presente temporada, ante un Bayern de Múnich que figura entre los mejores de Europa, resolvió con contundenc­ia (3-0) en un partido que tuvo dos caras. La del primer tiempo sin goles y con un Barça desubicado y sin acierto y la de la segunda mitad, con la versión arrollador­a azulgrana lideradas por una Aitana que demostró su enorme clase una vez más y una Pina que está empeñada en convertir lo excepciona­l en habitual. Mención especial también para Fridolina Rolfö, por la que pasó todo el peligro desde que el Barça despertó.

La sobreexcit­ación de volver al Camp Nou, aunque ya tenían dos experienci­as previas, y el aliento del público, con 46.967 espectador­es presentes, se tradujeron en imprecisio­nes en los metros finales por parte del cuadro local desde el primer tramo del encuentro. Si bien es verdad que el control fue azulgrana y que las germanas se limitaban a tener bien colocada la defensa y las líneas juntas para no dejar espacios, el Barça no puso en excesivos apuros a la meta Grohs. Aitana, culé de cuna a la que le motiva especialme­nte vestirse de corto para jugar en el Camp Nou, tomó las riendas del equipo y del balón. Mostró una vez más un auténtico repertorio de toques de calidad y fue la que más peligro generó al arco rival. Intentó encontrar a una Geyse inicialmen­te desubicada en varias ocasiones, con la ayuda de una polivalent­e Crnogorcev­ic que le daba la alternativ­a constantem­ente desde la derecha, pero en ausencia de conexión con la brasileña optó por disparar e inquietó en un par de ocasiones a la portera del Bayern.

Con tres únicos tiros entre los tres palos de los trece disparos a puerta del primer tiempo por parte del Barça, los dos equipos se fueron al descanso con 0-0 en el marcador. Las alemanas resistiero­n 45 minutos ante el Barça en la inmensidad del Camp Nou. Nadie había aguantado tanto sin encajar en Champions visitando al Barça desde el Lyon en 2018, pero el entretiemp­o lo cambió todo.

Un minuto y cuarenta y tres segundos fue lo que tardó Geyse en estrenarse como goleadora en el Estadi azulgrana el día de su debut allí. Rolfö, desde la izquierda, se la puso a Crnogorcev­ic al segundo y ésta la mató con la cabeza dejándola franca para que la de Maragoggi acabase con la resistenci­a visitante.

Derribado el muro muniqués, el balón circuló y circuló hasta que diez minutos después Aitana, quién si no, puso el segundo en el único gran marcador que queda en un Camp Nou en reformas. Marcó contra el Madrid, también ante el Wolfsburgo y en esta nueva ocasión en el Estadi no podía faltar a la cita. De nuevo Rolfö desde la izquierda. La sueca, que ayer cumplía 29 años, engañó asistiendo al primer palo para la llegada desde segunda línea de Aitana, que remató con la diestra ajustado al palo y sumó una nueva foto a su álbum en el Camp Nou.

Si la ‘14’ estaba cuajando un gran encuentro, Pina no es estaba quedando lejos. Fue ella la que con un auténtico golazo puso el tercero en la cuenta local. Controló unos metros lejos del área grande, se la perfiló y mandó un precioso disparo colocado a la escuadra.

Con el 3-0 en el marcador, la victoria encarrilad­a y un nuevo golpe de autoridad culé, Giráldez movió el banquillo para dar descanso a algunas jugadoras pensando ya en el duelo del domingo ante el Atlético en el Civitas Metropolit­ano ●

17 victorias seguidas El Barça no cede como local en la Champions desde el 0-1 del Lyon en el Mini en la ida de cuartos de la 2017-18

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Claudia Pina celebra el golazo anotado tras tirar desde la frontal del área ante los 46.967 espectador­es presentes en el Camp Nou