Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Croacia elimina a Canadá y se la jugará contra Bélgica

La subcampeon­a del mundo remonta el gol inicial de Davies con una gran reacción y lidera el grupo F

-

Croacia tiró de experienci­a y pegada para eliminar a Canadá (4-1) y se jugará el ser o no ser en el Mundial contra Bélgica en una última jornada de infarto en el grupo F. Al cuadro balcánico (4 puntos) le basta un empate para estar en octavos después de remontar el resultado adverso ante el equipo canadiense, que dice adiós a la Copa del Mundo con la cabeza alta.

El gol de Alphonso Davies hizo saltar por los aires el plan conservado­r de Croacia, obligada de buenas a primeras a llevar el peso del partido. El lateral de Bayern, futbolista para todo en su selección, se vistió de ‘killer’ para cazar de cabeza un centro de Buchanan desde la derecha y poner patas arriba el encuentro en el minuto 2.

Con Croacia noqueada por el mazazo inicial, el equipo de John Herdman desaprovec­hó su dominio en unos primeros 20 minutos sensaciona­les y fue apagándose poco a poco. El cuadro balcánico, más experto, tiró de oficio para rehacerse y llevar el partido a su terreno.

En plena crecida de Croacia, Livaja avisó con una ocasión clara y a la siguiente no perdonó Kramaric para hacer bueno un pase filtrado de Perisic. El equipo de Dalic olió la sangre de una Canadá herida y al filo del descanso un derechazo de Livaja desde la frontal puso en ventaja a Croacia (44’).

En la reanudació­n Croacia no permitió a Canadá acercarse a Livakovic y empezó a sumar contragolp­es. En una acción a campo

abierto llegó el tanto de Kramaric a centro de Perisic y el equipo norteameri­cano, ya sin fuelle, bajó los brazos. Croacia dedicó los últimos minutos a dosificars­e y, ya en el descuento, Majer hizo el 4-1 definitivo al contragolp­e

?? FOTO: AP ?? Los jugadores de Croacia celebran uno de los goles a Canadá