Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Otro festín en madrid

➔ Tras el reciente 0-4 al Real Madrid, las jugadoras azulgrana arrollaron al Atlético y le endosaron un 1-6 El gol local fue de penalti inexistent­e, Mapi marcó un golazo, Bronze se estrenó y Salma firmó un doblete

- Ángel Pérez Barcelona

El FC Barcelona sigue contando sus partidos por victorias esta temporada. Las azulgrana se impusieron al Atlético de Madrid en el Civitas Metropolit­ano, al que acudieron 24.107 espectador­es, en un duelo que tuvo todos los ingredient­es para ofrecer un gran espectácul­o. El gol de las locales tras un penalti muy dudoso igualó el choque que había abierto el Barça pero las de Giráldez se pusieron manos a la obra y liquidaron a las rojiblanca­s a base de control, ataque y ocasiones constantes.

La primera media hora de juego fue muy entretenid­a. De entrada, no habían pasado ni cuatro minutos cuando Patri puso un centro inmaculado al hueco para que Crnogorcev­ic, que había entrado por sorpresa en el once a última hora, rematase al fondo de las mallas de primeras y libre de marca. Parecía que ese inicio no daría opciones al Atlético pero la colegiada Zulema González señaló un penalti más que dudoso y la local Santos no perdonó ante Paños. Tras unos minutos de sobresalto azulgrana, pasada la media hora, de nuevo la árbitra se equivocó y negó una ley de la ventaja a Pina, que había rematado a gol, para pitar una falta previa en la frontal del área. Mapi León decidió que esa jugada tenía que ser gol y ejecutó un lanzamient­o directo magistral con esa zurda privilegia­da para volver a poner a las suyas por delante.

El resultado ajustado del descanso fue un espejismo porque enseguida que comenzó la segunda mitad Lucy Bronze consiguió su primer gol con la camiseta azulgrana. De nuevo con la zurda de oro de Mapi de por medio, en este caso en calidad de asistente desde el córner, la inglesa se tiró en plancha para perforar la meta de Gallardo. Las locales salieron tocadas después de perder a su mejor jugadora, Ludmila, que salió cojeando al final del primer acto por culpa de una mala caída que dejó maltrecha su rodilla derecha.

Vuelta de Mariona

Una vez arrancó el clásico carrusel de cambios de Giráldez llegaron dos situacione­s especiales. La primera, el regreso de Mariona tras lesión, y más tarde el ingreso en el terreno de juego de Salma Paralluelo.

La joven atacante pasó de las lágrimas por caerse de la alineación tras los problemas surgidos en el calentamie­nto a marcar nada más y nada menos que un doblete. El primero fue llegando desde atrás para rematar un pase precisamen­te de Mariona mientras que en el segundo fusiló a Lola tras detener ésta un penalti ejecutado por Caldentey. Ingrid Engen, central accidental tras el proceso gripal de Paredes, tiró de oportunism­o para cazar un balón muerto en el área pequeña rival y poner el sexto.

En el tramo final del encuentro Lucy Bronze tuvo que ser atendida por una brecha en la cabeza al chocar con una rival y jugó los minutos restantes con un vendaje que no le borró la sonrisa del rostro en un encuentro que no olvidará tras marcar su primer tanto.

Festival azulgrana en un Metropolit­ano que a pesar de la derrota disfrutó de una jornada histórica por el éxito de afluencia, y que incluso perdiendo de dos o tres goles en el segundo tiempo hizo la ola festejando el hecho de haber reunido a tantos aficionado­s para alentar a sus jugadoras.

Pleno azulgrana

El Barça consolida su liderato en la tabla con pleno de victorias y puntos. Diez triunfos en diez jornadas, treinta puntos, 43 goles a favor y únicamente tres en contra son las cifras que atesoran las azulgrana, que cierran una semana muy especial tras el 3-0 del Camp Nou ante el Bayern el pasado jueves y culminar con la goleada de ayer en Madrid

?? ??
 ?? FOTO: EFE ?? Lola Gallardo evitó que la goleada del Barça fuera mayor con paradas de mérito y deteniendo un penalti a Mariona pero el poder ofensivo culé fue demasiado para un Atlético que perdió a Ludmila antes del descanso
FOTO: EFE Lola Gallardo evitó que la goleada del Barça fuera mayor con paradas de mérito y deteniendo un penalti a Mariona pero el poder ofensivo culé fue demasiado para un Atlético que perdió a Ludmila antes del descanso